美國史上3次著名的國土購買 利潤巨大影響深遠

京港台:2019-8-17 23:47| 來源:國際人物誌 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美國史上3次著名的國土購買 利潤巨大影響深遠

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統川普有意購買丹麥領土格陵蘭島,這個想法被很多人認為是天方夜譚。但實際上,川普並不是美國歷史上第一個想要花納稅人的錢購買國土的總統。

  英國廣播公司8月17日梳理了美國歷史上影響較深的三次土地併購案。

  

  1803年,美國政府從法國拿破崙手裡購買了法屬路易斯安那,花費是1500萬美元,大約7美元一個平方公里。扣除通貨膨脹率,大約花了3.4億美元。而這個法屬路易斯安那面積超過214萬平方公里,比現在美國的路易斯安那州大得多的多,接近如今美國領土的四分之一。

  

  1867年,美國與沙皇俄國簽訂《轉讓阿拉斯加條約》,以720萬美元將超過150萬平方公里的阿拉斯加收入囊中,每平方公里售價4.74美元。這筆交易被稱為史上最賺的買賣,因為扣除通貨膨脹率的交易額也就1.25億美元,而阿拉斯加光石油儲量的價值就高達2000億美元,更不用說阿拉斯加還有天然氣、礦藏等自然資源以及獨特的戰略性位置。

  

  1848年,美國通過一場規模不算大的戰爭強行購買了戰敗國墨西哥一半的土地,象徵性地僅僅花了1500萬美元就奪下了230萬平方公里的土地。

  

  所以,居世界第四位的美國國土,有相當大的一部分來自於金錢購買。難怪川普也萌生了用納稅人的錢買下一塊地方達成一筆「偉大的交易」,在史書上留下濃墨重彩的一筆——反正用的也不是自己的錢。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 10:05

返回頂部