侮辱國旗案:3人獲保釋,1人無條件釋放

京港台:2019-8-17 19:42| 來源:觀察者網 | 評論( 40 )  | 我來說幾句

侮辱國旗案:3人獲保釋,1人無條件釋放

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港電台(rthk)8月17日消息,香港警方日前以涉嫌串謀侮辱國旗罪拘捕4男1女,其中3名年齡在21至22歲之間的被捕男子已獲準保釋候查。另外,經有組織罪案及三合會調查科人員調查后,一名22歲被捕男子已獲無條件釋放。

  據此前央視新聞消息,港警在旺角、馬鞍山、深水埗、牛頭角及黃大仙等5個地方,共拘捕5人,年齡在20至22歲之間,4男1女,涉嫌串謀侮辱國旗。警方懷疑他們與本月3日尖沙咀海港城外發生的侮辱國旗案有關。

  國務院港澳事務辦公室發言人4日譴責稱,這一行徑嚴重觸犯了《中華人民共和國國旗法》和香港特別行政區《國旗與國徽條例》,公然冒犯國家、民族尊嚴,肆意踐踏「一國兩制」原則底線,極大地傷害了包括香港同胞在內的全中國人民的感情。我們對此表示強烈憤慨。我們堅決支持香港特別行政區警隊和司法機構果斷執法、嚴正司法,儘快將違法犯罪分子繩之以法。

  該發言人表示,極少數極端激進分子侮辱國旗的醜陋行徑再一次表明,他們的所作所為已經遠遠超出了自由表達意見的範疇,滑進犯罪的深淵。對此必須依法嚴厲懲處,絕不手軟。

 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 23:34

返回頂部