侮辱國旗的這些人 是「港獨」組織核心成員 (圖)

京港台:2019-8-17 17:51| 來源:中國新聞網 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

侮辱國旗的這些人 是「港獨」組織核心成員 (圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港警方有組織罪案及三合會調查科14日及15日拘捕5名年輕男女,這5名年輕男女涉嫌串謀侮辱國旗,懷疑他們與本月3日下午於尖沙咀海港城外發生的一宗侮辱國旗案有關。

  香港文匯報記者獲悉,被捕的5人幾乎全都有「港獨」背景,年齡在20歲到22歲之間,其中一名叫周頌軒的男子年齡最大(22歲),還包括一名姓王及一名姓符的男子,以及兩名姓洪的男女(均為20歲)。其中兩人疑為「港獨」組織「學生動源」核心成員洪心弦(女)及洪英棠。

  

  洪英棠(圖自香港文匯報)

  洪心弦曾夥同鍾翰林在網路電台宣揚「港獨」

  香港文匯報記者在調查后獲悉,兩名姓洪的男女應該就是「學生動源」核心成員洪英棠及洪心弦。據悉,洪英棠及洪心弦在2016年5月「學生動源」成立時就已加入。其中,洪心弦曾與「學生動源」召集人鍾翰林一起主持宣揚「港獨」的網路電台節目。

  洪心弦及洪英棠除了曾於年初與「學生動源」召集人鍾翰林秘密赴台,與當地多名「獨派」組織頭目見面,在近期反對派發動的「反修例」活動中,他們都有積極參與。只是兩人在組織內的活動一直相對低調。

  不過,隨著過去兩年「學生動源」一些核心成員陸續離開及逐漸沉寂,洪英棠及洪心弦開始高調。在今年1月1日的「民間人權陣線」遊行時,洪英棠就與鍾翰林及其他「港獨」組織頭目及活躍分子如梁頌恆、陳家駒、鄭俠等人,一起舉「港獨」旗幟參與遊行。

  「雙洪」與「台獨」分子遊山玩水大吃大喝

  今年1月中旬,洪心弦及洪英棠跟隨鍾翰林到台北與多名「獨派」分子會面。香港文匯報記者當時發現,3人在台北期間,幾乎每天都與「獨鴛鴦」林保華、楊月清見面,「獨鴛鴦」更包車請他們遊山玩水大吃大喝,以及將其他「台獨」分子介紹給他們認識。

  洪心弦及洪英棠從台灣回港后,比以往更加積極參與「港獨」活動,隨鍾翰林到處「播獨」。其中,洪心弦雖曾任銅鑼灣一間紋身店的學徒,但自「反修例」后已鮮有上班。

  在6月9日,「民間人權陣線」遊行后,香港文匯報記者在金鐘海富中心外發現,包括鍾翰林在內的一批全身黑衣並蒙面打扮的「學生動源」成員,不斷在現場挑釁正在維持秩序的警察,企圖造成混亂,這些黑衣者中就有包括疑似洪心弦的女子。

  被拘5人中多人有損毀國旗前科

  縱暴派在近兩個月發動的「反修例」活動中,多個「港獨」組織均有積極參與,甚至直接組織所謂遊行集會活動,企圖擴展影響力。據了解,這次被捕的5人中,多人並非第一次參與損毀國旗的行動。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 11:23

返回頂部