冤么?手拉手一起衝線,這對冠亞軍被取消成績…

京港台:2019-8-17 17:45| 來源:觀察者網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

冤么?手拉手一起衝線,這對冠亞軍被取消成績…

來源:倍可親(backchina.com)

  8月16日,奧運鐵人三項奧運會測試賽在東京進行,女子組比賽出現戲劇性的一幕。

  兩位領先的英國選手傑西卡·里爾蒙斯(Jessica Learmonth)和喬治亞·泰勒·布朗(Georgia Taylor-Brown),手牽手一起衝過終點線被取消比賽成績,很可能因此失去奧運會資格……

  比賽當日遇到高溫天氣,雖然比賽被安排在早上7點半進行,但氣溫依然在30度以上,濕度也超過80%。由於天氣狀況非常不好,國際鐵人三項聯合會(ITU)臨時決定縮短賽程,比賽從10公里減半至5公里,但是對運動員而言,在這樣的條件下進行比賽,依然非常艱難。

  兩位英國選手裡爾蒙斯和布朗,比賽中一直在「搭伴」前進,從游泳、騎自行車到跑步,兩人幾乎形影不離,也是互相激勵和鼓舞的一種方式。

  因此,在即將衝線的一刻,兩人自發決定一起衝過終點來慶祝勝利……

  

  不過,在不知情的情況下,里爾蒙斯和喬治亞違反了國際鐵人三項聯合會的一條比賽規則。原則下,兩名運動員不能在沒有盡全力的情況下一起完成比賽,換句話說下就是不能有意識地一起衝線。

  ITU認為這兩位英國選手是為了「故意打平」,這違反了該管理機構的規定,將里爾蒙斯和布朗的成績雙雙取消。英國代表隊提出了上訴,但ITU維持了此前了決定。雖然英國代表隊提出了上訴,但ITU維持了此前了決定,第三個到達終點的百慕大選手弗洛拉·達菲(Flora Duffy)順利「撿漏」,獲得冠軍

  說起來,里爾蒙斯和喬治亞都是非常出色的運動員,前者是歐洲、英聯邦和世界鐵人三項系列賽的獎牌得主,後者也在今年贏下了世界系列賽的處女冠。

  對此,英國鐵人三項領隊卡文迪什也表示非常遺憾,「她倆被取消資格顯然令人失望,但這也證明了我們女隊的陣容深度。」

  儘管普遍對兩位英國選手的遭遇感到同情,但一位來自謝菲爾德哈勒姆大學的法律專家在接受《衛報》採訪時,表示國際鐵人三項聯合會別無選擇,只能取消兩人的資格:

  「這一決定是正確的,畢竟這種結束比賽的方式存在爭議,當然這對英國運動員而言非常殘酷,但如果不採取錯失,其他人肯定也會提出異議。」

  不過,比賽成績被取消並不意味著這兩名選手就此喪失奧運資格。英國的鐵人三項項目奧運代表將會由在今年10月中旬確定,過往比賽的成績,世界排名等因素都會被考慮在內,這對倒霉的姐妹花還有翻盤機會。

  網友:這大概就是傳說中的「友誼第一,比賽第二」吧……

  

  

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:59

返回頂部