列治文淪陷!20000斤大麻的臭味將籠罩全城

京港台:2019-8-17 02:45| 來源:溫房網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

列治文淪陷!20000斤大麻的臭味將籠罩全城

來源:倍可親(backchina.com)

  

  自從加拿大的大麻合法化以後,很多華人移民懸著的心就沒放下過,雖然政府一再保證對我們的生活沒影響,一再承諾對我們的孩子沒傷害,但事實真的如此嗎?

  據《列治文新聞》報道,列治文一個備受爭議的戶外大麻種植區,如今獲得了加拿大衛生部的種植許可證,使其能夠繼續建設大麻工廠,在農地種植大麻。

  這個許可證於7月12日生效,允許大麻生產商Emerald Health Therapeutics在佔地12英畝的戶外種植區,種植和收穫大麻作物。

  12英畝,約是49000平方米,52.3萬尺的地!那得種多少株大麻?還都是戶外的!

  

  

  我們一般在影視作品里看到的大麻,多是種在溫室里的,室內種植大麻有很多優點,比如防止被盜。通過在室內種植大麻可以控制得到想要的環境條件,讓大麻能夠健康生長。

  戶外種植大麻,等於放棄了對環境的控制:天氣、疾病、小偷或是它們的生長狀況。然而,室外種植省去了溫室費,這可以節省很大一筆錢。

  

  這塊大麻種植區一共佔地20英畝,除了戶外的12英畝,還擁有兩個溫室,位於列治文農業保留地(Agricultural Land Reserve),靠近9號公路和威斯敏斯特高速(Westminster Highway)。

  據該公司稱,該種植區每年可生產高達10000公斤的大麻,在不同節會生產不同作物。Emerald預計,今年列治文的種植將能實現一次大豐收,而這只是全部產量的一部分。

  大……大豐收?求列治文居民心理陰影面積……

  2017年初,Emerald總裁Avtar Dhillon博士,開始在這片土地上建造兩座溫室和一座電力建築,但列治文市政府拒絕給他頒發建築許可,併發出停工令,懷疑他可能會使用溫室進行醫療大麻生產。

  

  早在2003年,列治文市就修改了其規劃章程,禁止在農業保留地上生產醫用大麻,但是吧,2015年5月,BC省宣布,允許在農業保留地上生產醫療大麻。這兩者的規定就發生了衝突……

  去年,Emerald公司因為拿不到建築許可,和收到停工令的事,把列治文市政府告上BC最高法院,市政府敗訴了。

  2018年8月24日,法院認定列治文的規劃章程與省府農業保留地法規不一致,該市無權禁止Emerald公司種大麻。

  

  Dhillon說,從那時起,公司就一直在準備土地和種子,現在可以種植了。

  「作為少數戶外種植許可的生產者之一,獲得種植許可證,突出了我們種植低成本有機大麻的規劃和執行被肯定,」Dhillion補充說。

  2018年7月,BC省曾宣布,地方政府和原住民可以禁止在農業保留地上生產大麻,但如果,它以保護農地生產能力的方式種植,就不能阻止。

  具體地說,如果是以水泥為基礎的工業型大麻生產建築,地方政府和原住民就可以禁止。

  但如果大麻作物在這幾種情況下種植的話,他們就無權阻止:露天種植;有種大麻土壤基礎的土地;新規之前已經建好或正在建造的建築;現有的許可建築。

  建造Emerald工廠的消息在去年首次曝光時,列治文市議員Linda McPhail就對建築物的大小以及安全問題表示擔憂。

  

  對於McPhail來說,現場的安全性仍然是一個問題,特別是考慮到種植區域是開放的。

  還有一個大問題就是「氣味管理」。

  「我們知道氣味可能是很麻煩的問題,」 McPhail說。

  McPhail說,這是大溫區域局(Metro Vancouver)的管轄範圍,應該由他們去監管和調節大麻氣味排放。

  大溫區域局發言人稱,大溫地區目前正處於大麻排放法規諮詢的第一階段,預計第二階段將於2020年初進行。在2020年末或2021年初之前,可能不會向大溫區董事會提交法規提案。

  也就是說,在2021年初之前,這個戶外種植大麻的氣味問題,是無法可依的,兩年之內,這事沒法管了?

  如果大麻田真的建好,列治文居民的生活會變成什麼樣?可以看看安省的前車之鑒。

  對於Pelham鎮居民David Ireland來說,家門外的大麻田彷彿是一場噩夢:在距離他家五公里內,有兩處大麻種植機構,即使在冬天,他也能夠在五公裡外聞到那邊傳出的氣味。

  「在炎熱潮濕的天氣里,這種味道會更加糟糕,我們根本不敢打開窗戶。」

  Pelham鎮距離多倫多大概一個小時車程。這裡曾經是尼亞加拉地區釀造葡萄酒的地方。不過在大麻合法化后,這裡成為了大麻種植商青睞的地區。他們在這裡建設起種植大麻需要的大棚,並將原本由於種植鮮花與蔬菜的土地用來種植盈利性更高的大麻。

  小鎮市長Marvin Junkin表示,大麻是一把雙刃劍,大家喜歡產業能夠提供的就業機會,但是大家不喜歡這帶來的氣味、污染、以及燈光。

  

  除去氣味外,大麻產業帶來的光污染也是一個尚未得到妥善解決的問題。居民Josh Miner表示,現在的情況十分荒謬。他在夜晚出門時,後院的樣子就彷彿和白天一樣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:03

返回頂部