快圍觀:美國維吾爾裔美女進白宮當大官了

京港台:2019-8-17 00:35| 來源:自由亞洲電台 | 評論( 43 )  | 我來說幾句

快圍觀:美國維吾爾裔美女進白宮當大官了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  最近出任美國國家安全委員會中國部主任的維吾爾裔美國人艾尼葛爾·伊爾特拜爾

  美國總統川普政府任命一位維吾爾族美國學者出任國家安全委員會中國部主任,這一舉動可能會對兩國關係和貿易談判產生影響。

  據《外交政策》雜誌報道,多名現任及前任美國官員透露,艾尼葛爾·伊爾特拜爾(Elnigar Iltebir)進入白宮任職。這名哈佛肯尼迪政府學院畢業的學者來自知識分子家庭,是一位著名維吾爾記者的女兒。官方沒有宣布這一任命,因為在川普政府時期,涉及國家安全委員會的人事任命有不對外公開的趨勢。

  艾尼葛爾的主要職責是幫助川普政府制定中國政策,包括貿易、軍事、人權等多個方面。

  艾尼葛爾的家庭來自新疆,中國被指控在這片土地上對維吾爾人犯下了文化滅絕罪行。根據美國國務院和人權組織的估計,中國在新疆關押了八十萬到兩百萬穆斯林。被關押的人持續受到非法拘禁、酷刑和各種虐待。同時,中國當局以打擊宗教極端主義的名義,拆毀了數十座清真寺。

  國務卿邁克·蓬佩奧持續譴責中國的這一行為。在上個月的一場關於宗教自由的論壇上,他將中國對維吾爾人的壓迫稱為「世紀的污點」。但是川普政府為了完成兩國的貿易談判,避免對中國實施人權制裁。今年六月,為了避免引起中國的不滿,川普推遲了副總統彭斯針對中國人權問題的演講。

  上個月與各國宗教壓迫受害者會面時,川普首次公開表達對維吾爾人遭遇的態度。被關押的著名維吾爾學者伊力哈木的女兒菊爾·伊力哈木對川普總統表示,她的父親被監禁,上百萬同胞被關押在集中營里。川普追問他們被關在中國的哪裡,隨後表示對那些失去親人的維吾爾家庭來說,這是「艱難的時刻」。

  中國否認集中營的指控,堅稱這些營地都是教育培訓中心,主要用於打擊恐怖主義。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 05:21

返回頂部