漫威華人男主角被認為「太丑」 本人精彩回懟

京港台:2019-8-16 21:00| 來源:bcbay | 評論( 17 )  | 我來說幾句

漫威華人男主角被認為「太丑」 本人精彩回懟

來源:倍可親(backchina.com)

       今年7月21日,漫威宣布由華裔演員劉思慕擔任首部華人超級英雄電影《尚氣》的主演,該片將於2021年2月12日在北美上映,消息一經曝光,他的人氣瞬間飆升,但爭議也隨之而來,許多華人漫威粉認為他並不適合這一角色,甚至開始吐槽他的顏值。

  

  的確,在加拿大,如果你隨意街采一位西人,問他們是否覺得劉思慕「太丑」,這樣的顏值是不是根本不適合出演下一個漫威超級英雄,他們可能會說你瘋了。然而,在華人群體中,情況則大不相同,對於一些中國粉絲來說,他們有截然不同的看法。

  油管名人Asian Boss專門開貼透露了中國粉絲對劉思慕出演漫威英雄的看法。

  8月8日,Asian Boss在油管上傳了一個視頻,標題就是「對於中國人來說亞裔漫威超級英雄真的很醜嗎?」視頻中,主持人表示,據許多中國當地社交媒體消息,劉思慕和他的搭檔奧卡菲娜(Awkwafina)被認為「非常丑」。

  隨後,這段視頻被剪輯成幾段街頭採訪片段,人們在觀看劉思慕的照片后對其外貌進行評價。視頻中大多數被採訪者對於劉的外貌多持批評態度,認為他的外貌只是「及格」。

  

  有受訪者直言:「他只能算是一般,我不認為以中國人的標準來看他是帥的。」

  「如果這是一部中國超級英雄電影,他可能不會得到這個角色,」另一位受訪者說,「但他卻被好萊塢選上了,這隻能說明他的長相符合美國人對於中國好看的男性長相的審美。或者說是因為他長了一雙單眼皮和一個比較平的鼻子。」

  

  顯然,這段視頻在網上傳播得很熱烈,劉思慕本人也看到了,但他的反應令很多人眼前一亮。

  8月9日,劉思慕決定利用這段視頻來與每一個願意追逐夢想的人共勉,他說:「我一生都在受質疑。很多老師覺得我會一事無成,還有很多製作人、導演、編劇,甚至是一些合作的演員都在質疑我的表演能力,我曾經被無數個節目拒絕,在事業上,我每走一步都會受到質疑。我之所以能站在這裡,是因為我特別專註,我對自己的能力有最大的信心,我拒絕讓別人的觀點來定義我。在你的職業生涯中,在你的生活中,無論你走到哪裡,你總會遇到質疑的聲音。有些來自那些和你非常親近的人。你會讓那些聲音控制你嗎?」

  

  劉思慕的這番精彩言論,同樣帶來了巨大的流量,大量路人轉粉, 大家紛紛發表評論表示支持:

  「你的帖子讓我深受感動。它在內心深處產生了共鳴!」

  「哇,我需要聽聽這個。這種處理如此下流視頻的方式真是優雅得令人驚訝。」

  

  講到這裡,我們要說一說《上氣》這部電影,它講述的是一名中國武術大師的傳奇故事。 是美國漫威漫畫旗下的超級英雄,在漫畫中上氣是中國反派傅滿洲的兒子,本名鄭商奇,出生於中國,母親是白人。

  他是漫威世界中頂尖的武術高手,善用十八般兵器,在沒有超能力時期就已經可以擊敗眾多超人類對手。在漫畫中,尚氣又稱「功夫大師」,後來成為了「復仇者聯盟」與「僱用英雄」的成員,於1973年12月在漫畫中首次登場。

  據說上氣這個英雄形象是以李小龍為原型的,所以這樣看來劇組選擇具有中國血統的,會武術的男演員並沒有道理。

  當時選角的消息傳到國內,微博網友立即炸開了鍋,紛紛猜測誰會成為漫威史上第一個華裔英雄釋小龍?吳京?成龍?

  一眾流量明星都被點名,不過熱評第一的還是顏值在線、演技炸裂的彭於晏:

  

  確實,不論是顏值、身材、還是演技彭於晏都是最佳人選,別的不說就這一身人魚線就夠迷倒一眾小迷妹。

  

  還有人覺得吳京才是資格選手,畢竟之前他在《戰狼》中的表現觀眾也是有目共睹。

  

  還有網友實名推薦釋小龍,畢竟人家是真的會武術,而且童星出身,演技也是沒的說。

  但是粉絲們在為自家愛豆打call時似乎忘了審題,片方說的很明白啊,年齡在20-29歲之間啊!網友們這才發現,能打的大部分都不在這個年齡段里,在這個年齡段里的大部分的都不能大打,所以漫威首位華裔英雄會是誰呢?

  

  講到這裡,我們應該重新認識一下劉思慕,他是誰?憑什麼能出演這麼重要的角色?

  劉思慕1989年出生於中國哈爾濱,5歲時隨家人移民加拿大,畢業於西安大略大學(Western University)商學院(Richard Ivey School of Business),后在德勤(Deloitte)會計師事務所工作。但是,不到一年他就離職了,而去選擇了演藝生涯。

  從小在加拿大長大的他,英文已經說得比中文更加流利順暢。他說:「我的父母25年前從中國移民到加拿大,一切僅為孩子建立生活的希望和夢想而努力。我努力就是為了讓他們感到驕傲。我想說的是,我真的很高興我不是醫生!」

  

  劉思慕從2012年開始在電視連續劇《Nikita》中擔任角色,當然都是一些小角色,而且沒有在中國內地公映,因此國內觀眾對他都非常陌生。

  但從那以後,他先後參與了不少作品的演出,積累了豐富的表演經驗。終於在2017年,他憑藉在電視劇《Blood and Water》的角色,獲得加拿大銀幕獎和ACTRA獎提名。2018年因主演《金氏便利店》獲得ACTRA表演獎,在演藝圈打開知名度。

  除了做演員之外,劉思慕在製片、編劇以及導演等眾多領域都有所涉獵,而且武術功底和特技訓練也不錯,看他的一身腱子肉,應該能想象出是個能打的人物。

  

  《上氣》選中他之後,有網友翻出劉思慕在2018年3月的一條推特,當時網路上正熱議《尚氣》的選角,劉思慕艾特漫威希望能談談這部電影,沒想到真被選中了!

  

  看來,無論何時何地,夢想總是要有的哦~

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 10:51

返回頂部