京A8特權車牌熱爆 車主與中科宇航董事長同名

京港台:2019-8-16 11:48| 來源:明報 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

京A8特權車牌熱爆 車主與中科宇航董事長同名

來源:倍可親(backchina.com)

  內地社交平台微博周三晚瘋傳一段"女子開勞斯萊斯堵婦產醫院門口"的短片。短片中,一輛車牌號為"京A8"開頭的白色勞斯萊斯佔用北京婦產醫院應急通道,並與保安發生爭執,更恐嚇交警"你動我怎麼了"。

  

  事件發酵后,女子在媒體影片採訪中痛哭道歉,稱車是朋友的,不過網民對"特權車牌"的討論已甚囂塵上。網民指"A8"開頭的車牌是"京城權貴階層的符號",並查出車主與北京中科宇航董事長同名。

  自稱無駕駛證 拒配合交警

  短片中可見該勞斯萊斯車牌為"京A88519",而女子情緒激動,當交警要求她無條件配合時,她稱"我沒有權利配合你要的",並質問交警"你動我怎麼了"、"你動我?真的你動我今天?"更稱不會將車挪走,自己也沒有駕駛證。據《新京報》報道,該車型號應為"曜影",內地售價在520萬至620萬元(人民幣,下同)之間,而且光是購置稅和消費稅就已經高達90萬元左右,一年的商業險大概在11萬元。

  車號屬釣魚台警衛局

  另一邊,相關討論帖在微博上大規模"被刪除"。有網民稱,"京A80開頭的,是國管局(國務院機關事務管理局)的車;A81是中辦(中共中央辦公廳)的;京A82是北京市委的;京A88是釣魚台、警衛局的",據此猜測該女子的行為和其個人及家庭背景有關。

  有網民在論壇上發布白色勞斯萊斯車主的登記資料,顯示姓名為"和則文",並有事故逃逸紀錄。該姓名與北京中科宇航董事長同名,公司作航天科技及航天器研發,註冊資本為1億元。

  

  影片採訪中道歉 稱車是朋友的

  事件曝光后,女子被曝姓單。單女士對外解釋稱,自己家是做個體戶生意的,勞斯萊斯車屬於她的一個朋友。自己的行為給對方帶來了很多麻煩,不希望再透露車主的個人資料;又稱自己已交罰款,當時由於過了預約時間,就跟著前面的私家車走應急通道,被工作人員攔下后情緒失控,哭訴"懇求大家原諒"。

  有報道指該女子每次都走應急通道,《紅星新聞》引述該醫院宣傳辦公室巢主任說法給予否認。昨日深夜,朝陽警方發布消息,單女嚴重擾亂醫院公共秩序,依法對其處以行政拘留5日的處罰。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 19:26

返回頂部