曾撒尿羞辱成龍與李小龍約架 今是寫歌界大佬

京港台:2019-8-16 06:19| 來源:GBK | 評論( 4 )  | 我來說幾句

曾撒尿羞辱成龍與李小龍約架 今是寫歌界大佬

來源:倍可親(backchina.com)

  

  他是香港四大才子之一,出生於廣州,畢業於香港大學中文系;多才多藝,做過演員、作家、中國香港詞曲家、主持人;還是音樂鬼才,號稱「香港詞壇教父」,並且還出過《不文集》,他一生寫了兩千首歌,可以說香港電影最為輝煌時代的歌曲幾乎都是由他本人承辦的。大家能猜到這個人是誰了嗎?

  

  在他年幼時,黃沾與李小龍在一個學校讀五年級,但兩人並不是一個班級的,黃沾是B班,李小龍是A班,李小龍欺負完他弟弟之後,當他看到弟弟身上有傷,急忙問是誰,得知是李小龍后,為了幫弟弟報仇,但在學校不能打架,於是黃沾與李小龍約定好了決鬥,雙方打鬥維持了不到十分鐘,以黃沾傷痕纍纍而告終。而後兩人成為莫逆之交。這也成為黃沾後來經常掛在嘴邊的威風史之一。

  黃沾在評價自己的時候,用了簡簡單單的幾個字:好色無膽,好酒無量,好錢無能。

  還有有一次在酒吧喝醉了酒,從二樓下來的時候,正好一樓成龍和洪金寶等一行人從下面上來,黃沾這時喝得很高了,拉開褲拉鏈對著成龍就尿。過了幾個月後,有一本周刊報道了這件事,還刊登了照片。據悉有報道稱:那個時候他下跪給成龍磕了3個響頭,乞求成龍能夠原諒他。

  

  黃沾文采飛揚,個性灑脫,他的想法、創意總讓人拍案叫絕。黃沾人緣好,整天笑口常開,幽默瀟灑,然而碰到生氣的時候,他也從來都是有話直說,口無遮攔。黃沾的詞作品是他俠義精神與人生哲學結合的最佳體現,以文言筆法寫詞有如行鋼線,一不小心便會一面倒。只有學貫五經才能欣賞

  

  香港電影輝煌時代的歌曲差不多他全部包辦。創作很多經典的的歌曲。他的《滄海一聲笑》《笑紅塵》《男兒當自強》《隨遇而安》等一些經典歌曲,膾炙人口。成為了著名的作家和作詞家,他當時與金庸,倪匡,蔡瀾一起,並稱為「香港四大才子「!

  

  大家還記得這個非常有才的黃沾嗎?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 08:46

返回頂部