北京想多了?學者:川普對香港一點興趣都沒有(圖)

京港台:2019-8-16 05:01| 來源:中國時報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

北京想多了?學者:川普對香港一點興趣都沒有(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美總統川普在推特上抱怨,何以香港問題許多人都要怪到他和美國頭上?美國丹佛大學美中合作中心主任趙穗生受訪認為,川普對香港「一點興趣都沒有「,儘管美國的國防、安全等建制派部門還是會做一些事,但從川普上台到處「退群「,就看出美國不想再干預太多區域事務。

  趙穗生認為,香港問題主要是內因,若沒有內部問題,外部因素再介入也掀不起大浪,對於北京把矛頭對準美國,他覺得「很有意思「。

  趙穗生指出,香港問題主要是內因,若沒有內因,其他的外部因素或力量也起不了作用、掀不起大浪;他認為,內部有很複雜的因素,外部力量會有,但絕對不是主要因素。

  趙穗生指出,香港這些年的民生問題、發展方向、執政生態等問題,都需要加以關注,「這些年可能有些地方走得比較急了點「;他認為,北京在外交問題,以及對港、對台都需要綜合考慮,怎樣可以讓國家利益達到最好的目標;他直言,有些事情若走太急,會欲速則不達。

  目前香港警方加強執法,趙穗生提醒,要強壓當然可以強壓,但若種下禍根,未來也必須面對解決,如果這些人關進監獄,出來之後成為英雄,那又會衍生新的問題。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 11:13

返回頂部