傳北戴河會議弩張劍拔 溫家寶撂下一句重話(圖)

京港台:2019-8-16 03:54| 來源:NTDTV

傳北戴河會議弩張劍拔 溫家寶撂下一句重話(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  知情人透露,在北戴河會議期間,中共現任高層與政治元老,在香港問題上出現拉據戰,在不能達成共識的情況下,溫家寶對習近平撂下一句話。

  兩個多月以來,愈演愈烈的香港反送中運動,成為國際關注的焦點。知情人透露,在北戴河會議期間,中共現任高層與政治元老弩張劍拔,在香港問題上出現拉據戰,在不能達成共識的情況下,溫家寶撂下一句話。

  目前,美中貿易戰前景未測,又逢香港「反送中」運動持續升級,8月初在北戴河休假的中共現任高層和元老們,似乎都無法安心「度假」。中國問題專家陳破空13日在自媒體透露,中共現任高層與政治元老,在香港問題上出現拉據戰,不能達成共識。

  陳破空引述體制內知情人士的話透露,在北戴河會議上,中共高層分為兩方,政治老人為一方,習近平和王滬寧等人為一方。政治老人都不贊成對香港動武和鎮壓,在美中貿易戰上,元老們也有很多不認同的地方。

  「最主要的分歧還是香港問題,政治老人不贊同習近平一方的決定,但他們又無法推翻習的決定」。陳破空說,習方也無法說服政治元老,但也不敢貿然行事,因為政治元老都是過去的政治局常委和委員,他們所體現的政治集體力量,還非常強大。

  因此習近平拿不定主意,在香港問題到底該怎麼辦?

  陳破空透露,在雙方達不成共識,意見無法統一的情況下,中共前總理溫家寶,對習近平一方摞下了一句話,「我們該說的話都說了,你看著辦」。他認為,溫家寶的意思就是如果出了事,習方所採取的措施,以及由此引發的後果由習一方全權負責。

  「在北戴河會議,雙方可以說是已經到了弩張劍拔的地步」,陳破空披露,因為誰也說服不了誰,各持己見堅持自己的立場,最後不歡而散。他認為,中共的政治格局把政治老人算在一起的話,已經出現了嚴重分裂,尤其是在香港問題。

  胡錦濤警告:不要成為香港的狠角色

  此前的8月9日,香港蘋果日報也曾引述消息稱,中共高層及中共元老們,在北戴河召開了多場閉門會議,其中,香港問題成為重要議題。

  消息披露,在離京赴北戴河前,主管外宣的中共常委王滬寧,已經特彆強調,每天都過濾中共三大官媒的報導,防止走漏習近平對香港問題的任何片言隻字。

  另有消息披露,此次江澤民未到北戴河,胡錦濤則代表「江胡」時代的元老們,在北戴河會議上,罕見警告習近平等現高層,千萬不要成為香港的狠角色。

  不過,蘋果日報12日又刊文稱,北戴河會議上,中共高層和元老們討論了香港問題。

  文章引述大陸消息人士透露,習近平對處理香港問題,有了最新指示,即「無需動用部隊,用嚴刑峻法儘快平亂,寸土不讓。」北京還命令中聯辦控制下的警隊要「多抓人」並加重判刑。

  文章說,北京的如意算盤是繼續不回應民眾的5點訴求。而習「不動用部隊」的主要考量,是怕出兵會引發香港金融動蕩,直接影響到越發疲軟的中國經濟。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 16:57

返回頂部