美媒:華為員工用間諜軟體監控反對派(圖)

京港台:2019-8-16 03:43| 來源:法廣 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

美媒:華為員工用間諜軟體監控反對派(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國媒體披露華為技術人員幫助烏干達,尚比亞等非洲國家政府監控國內反對派,導致反對派人員被捕。烏干達政府官員曾在深圳與華為高管會面,華為的高管建議烏干達官員參考阿爾及利亞的監控系統。華為否認了這些指控。

  據Engadget網站14日引述華盛頓郵報的一項調查報道,華為的員工利用以色列產的間諜軟體,為烏干達當局截獲了反抗運動組織在社交網站WhatsApp發送的加密信息,使烏干達當局得以破壞反抗組織的街頭抗議計劃,並逮捕相關人士,包括一名當地的娛樂明星。

  據中央社今天引述華爾街日報,出身歌壇的烏干達國會議員波畢威(Bobi Wine)去年在美國支持下發起反抗運動,被長期執政的總統穆塞維尼(Yoweri Museveni)視為眼中釘。

  烏干達監控部門奉命攔截此人的加密通訊沒有成功,隨向華為員工求助。多名華為工程師伸出援手,只花兩天就用這個以色列間諜軟體破解波畢威一個社交WhatsApp聊天群。導致相關人員被捕。

  

  華爾街日報說,中國駐烏干達使館官員儲茂名曾陪同烏干達官員訪問北京的中國公安部總部,並陪同他們到華為的深圳總部與華為高管會面。華為高管還建議烏干達官員參考阿爾及利亞的監控系統。烏干達官員隨即於2017年9月赴阿爾及爾考察了該國的視頻監控系統。

  另據華盛頓郵報稱,尚比亞警方在華為技術人員的幫助下,侵入一名反對派博客作者的手機和臉書賬戶,獲取他的通訊信息,追蹤到他的所在地點,並將其逮捕。

  尚比亞安全部門高級官員表示,華為公司員工在尚比亞政府新建的數據中心與該國的網路犯罪打擊小組合作,監視並截取「犯罪嫌疑人、反對派組織、活動人士和記者」的電子通訊內容。

  另據美國之音報道,華為美國公司給美國之音的聲明說:華為完全否認針對其在阿爾及利亞、烏干達和尚比亞的業務運營的毫無根據和不準確的指控。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 19:35

返回頂部