香港罷課運動發起人 自己卻跑到耶魯讀書了

京港台:2019-8-16 00:22| 來源:僑報網 | 評論( 45 )  | 我來說幾句

香港罷課運動發起人 自己卻跑到耶魯讀書了

來源:倍可親(backchina.com)

  「港獨」組織「香港眾志」近日在香港各種暴力示威活動中煽風點火,還策劃發動「九月罷課」,但該組織頭目羅冠聰自己卻早已飛到美國讀書了。

  羅冠聰8月14日在社交媒體上發文稱,自己已抵達紐約,準備前往耶魯大學進修。

  面對控訴自己「消失」的質疑,他辯稱這是因為「12小時的時差」,依舊無時無刻記掛香港。

  羅冠聰在臉書回顧了自己一直以往從事的所謂「國際連結工作」,承諾在美國的一年會「繼承美國國務卿、國會議員」的指導,繼續「展開很多工作」。

  帖文最後,羅冠聰還鼓動繼續遊行,「8月18日號『民陣遊行』,記得要參加」。甚至煽動香港人「抗爭到底」,最終會「脫掉口罩相擁」。

  

  另據媒體報道,羅冠聰早在今年3月就講過,暑假會入讀耶魯大學東亞研究系,修讀一年碩士課程,課程聚焦中國研究,但之前從未披露自己具體行程。

  有港媒關注到此事,質問稱,從香港飛美國的行程大約需要15個小時,最長要17個小時!而示威者近日癱瘓香港國際機場,導致許多旅客被迫滯留,究竟羅冠聰用什麼方法可以「突破重圍」上飛機呢?還是說他早在示威者癱瘓機場之前已經飛走了呢?

  早在8月6日,有網民發現「港獨」組織「香港眾志」頭目黃之鋒、羅冠聰等人,與美國駐港澳總領事館政治組主管(The political unit chief of USCG)Julie Eadeh在商議事情。

  

  黃之鋒隨後在被追問下承認,曾與美國駐港官員交流,內容包括企圖制裁香港的《香港人權民主法案》、要美方不向香港警察出口裝備等。

  巧合的是,就在這次見面第二天,「香港眾志」便在社交網站上宣稱,正在策劃發動「九月罷課」活動,甚至還有團體號召中學生罷課。

  煽動學生「罷課」的團體頭目如此「好學」,而被煽動的香港學生還在準備罷課,真是又諷刺又好笑。

  難怪香港的網友們也壓抑不住自己的吐槽之心,紛紛湧入羅冠聰的文章下留言諷刺。

  一位網友話不多說直接上圖:「傻子」去罷課,我(羅冠聰)先去上課!

  「頭一次見有人把跑路說的這麼清新脫俗的……讓別人罷課自己去上學」

  還有網友直接質問羅冠聰,「您所在的團體不是號召罷課嗎?雖然您本人平常也不怎麼上課?怎麼這會兒快開學了直接跑耶魯了?怎麼不在耶魯罷課?一眾跟著你的小兄弟怎麼辦?說好的齊上齊落呢?」

  也有網友看破真相,(羅冠聰)講到今次「抗爭」如此重要,是為了香港未來。原來自己的學位比香港700萬人的未來更為重要,又學到了呢!

  更有網友直接斥其為「漢奸」,連逃跑都這麼矯情。讓他試試去美國示威,看看人家的警察是不是這麼溫柔!

  「Hegoes to Yale, you go to Jail(他要去耶魯,你要進大牢),你在為他的學位而戰」。

  羅冠聰,香港學聯秘書長,人稱「羅三七」。

  2014年6月11日,在中聯辦外進行焚燒道具式抗議《白皮書》,行動涉嫌阻礙警方執行職務。

  2015年7月,獲警方致電,表示將會就涉嫌阻礙警方執行職務向他作出拘捕。

  2016年9月,當選香港立法會議員。

  2017年7月14日,羅冠聰被司法覆核其立法會議員資格。

  2017年8月17日,香港高等法院上訴庭作出判刑,羅冠聰因犯煽惑他人參與非法集結罪,判入獄8個月。

  2018年2月6日,羅冠聰就闖入政府總部東翼前地案被改判監后提出上訴,終審法院裁定3人上訴成功,維持原審判決。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 04:30

返回頂部