胡錫進:中方要求取消所有額外關稅 而非延遲

京港台:2019-8-16 00:10| 來源:香港經濟日報 | 評論( 37 )  | 我來說幾句

胡錫進:中方要求取消所有額外關稅 而非延遲

來源:倍可親(backchina.com)

  中美貿易談判前景尚未明朗,在美國宣布推遲實施對華貨部分關稅後,中國官方《環球時報》總編輯胡錫進今日在Twitter表示,中方要求的是所有額外關稅。

  

  胡錫進稱,據他所知,中方要求中美雙方尊重大坂峰會達成的共識,即是取消所有額外的關稅,而非推遲實施。在目前情況下,他對中方恢復大規模購買美國農產品表示懷疑。

  

  中方曾提出,中方在貿易協議問題上非常堅持三個原則,包括取消所有加征的關稅、貿易採購數字要符合實際,以及協議文本必須平衡。

  美國周二宣布,押後手機等中國貨的10%關稅至12月中旬。美國總統川普隨後表示,此舉是為了聖誕節,防止部分關稅給美國消費者帶來影響,又抱怨中方仍未兌現大規模採購美國農產品的承諾。

  彭博社昨引述消息指,中國官員將遵循計劃下月到美國磋商,但中方談判代表對於取得進展並不十分樂觀。知情人士表示,在中國準備慶祝建國70周年之際,中國不大可能作出讓步。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 22:52

返回頂部