台軍叫囂量產104架無人機 "假想敵"含遼寧艦(圖)

京港台:2019-8-15 13:30| 來源:海外網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

台軍叫囂量產104架無人機 "假想敵"含遼寧艦(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台軍「劍翔」反輻射無人機平台(來源:中時電子報)

  海外網8月15日電繼日前台軍被曝出或量產1500公里中程導彈后,台「中科院」航空所長齊立平14日聲稱,台軍已確定量產「劍翔」反輻射無人機,將分6年共生產104架,並叫囂「癱瘓遼寧艦編隊的海基雷達系統是作戰目標之一」。消息一出,島內網友諷刺「說得容易,你聰明別人傻瓜?」

  據台灣《中時電子報》8月15日消息,台軍所謂防務展覽今天開始,齊立平昨日放言,「『劍翔』無人機系統已具備作戰能力,假想目標包含大陸遼寧艦航母編隊艦艇。也因其機動部署特性,未來或進一步在外島、艦艇上部署。」當然,仍不忘聲老調重彈,稱大陸對台「威脅」。

  不過,台「中科院」兩年前將「劍翔」列為重點展示裝備時,就曾因其外型和以色列的Harpy(哈比)無人機相近,被加拿大媒體質疑抄襲。儘管此後「中科院」辯解稱,「台軍沒有Harpy無人機,因而無從抄襲。」但也可見此事從一開始就遭外界質疑。

  不出意外,這次再提「劍翔」,依然不被看好。

  

  「哈哈……飛越『中線』就算泥(你)贏。」

  

  「兩邊數量差距太大,(台軍)穩輸的。」

  

  「無人機反輻射沒有用,更遠端雷達一偵測就可以打下來了,伊朗打下全球鷹不就是一例嗎!」

  

  「說的很容易,好像你比美軍厲害。」

  值得一提的是,這次台軍還展示所謂「航母殺手」——「雄三」導彈,並罕見承認「大陸或有攔截雄風三型導彈的能力」。同樣引來網友群嘲,「雄三還用攔截嗎?」

  台軍此前試射「雄三」導彈時,因打中一艘漁船,而造成一死三傷的慘劇。從此之後,島內便出現了逢「雄三」必「唱衰」的景象。有台士兵公開抱怨,「出任務最擔心配合軍方火炮及飛彈(導彈)試射,因為不知道會不會被誤擊。」

  

  「雄三」導彈「誤射」(來源:台灣「中時電子報」)

  另據台灣《聯合報》消息,蔡英文今天上午也將現身防務展開幕式,並聽取各項武器研發的「成果」。對於蔡英文當局無視民生經濟下滑,卻窮兵黷武的事實,中國國民黨前主席洪秀柱批評稱,民進黨總愛說「顧台灣」、「愛台灣」,結果他們把台灣「顧」成這樣,讓台灣百姓越來越凄慘,連民眾最卑微的要求「安居樂業」,蔡當局都做不到。洪秀柱強調,以前生活在台灣,民眾對未來都是充滿了希望,如今民眾對未來只剩迷惘,我們期盼的和諧社會,蔡當局能聽見嗎?

  

  蔡英文(台媒)

  蔡英文自上任以來,拒絕承認「九二共識」,頻繁出入台軍,並鼓吹「大陸威脅論」,企圖以武獲「獨」、以武拒統。對此,國台辦多次指出,兩岸關係和平發展是台海和平穩定的根本保障,搞「台獨」分裂對台海和平穩定是最大的威脅。在當前兩岸實力對比日益懸殊的現實下,搞對抗、搞「以武拒統」是沒有出路的。以武拒統,死路一條。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-30 02:56

返回頂部