中國辣媽赴澳求真愛,誰知被同胞坑到人財兩空

京港台:2019-8-15 10:24| 來源:今日墨爾本 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

中國辣媽赴澳求真愛,誰知被同胞坑到人財兩空

來源:倍可親(backchina.com)

  今日相親被騙

  近年來,「跨國相親」

  已然成為了一個熱門話題

  不少離異的單親媽媽

  為了心中的那個異國夢

  不惜斥巨資找跨國婚介做媒

  

  在她們的憧憬下,

  跨國婚姻意味著

  嫁給一位高大帥氣的外國男士

  然後跟著移民國外,

  住著帶花園的別墅,

  送孩子去接受西方教育...

  然而

  看似美好的許諾背後

  卻可能處處暗藏著

  別有用心之人設好的陷阱...

  01

  華女交數十萬介紹費跨國相親

  最近,來自江蘇的一位名叫蘭蘭的女士,向大家分享了她參與跨國相親被騙的經歷。

  蘭蘭今年43歲,單身,是一名紅酒商人,生意還算做得順風順水。

  

  蘭蘭年輕的時候曾有過一段婚史,後來離婚了,孩子判給了前夫。之後她又交了一個新的男友,兩人於前年分手。

  分手之後,蘭蘭意外地發現自己懷孕了。由於不捨得打掉,她將孩子生了下來,從此當起了單親媽媽。

  

  為了帶孩子,蘭蘭放下了手頭的工作,無聊的時候就在家裡玩手機。

  去年7月,蘭蘭偶然在網上認識了一名定居澳洲,專職做跨國婚姻介紹的主播。後者拉她進了一個群,群里有幾十個像蘭蘭這樣的單身女性。

  

  「她叫於莉,經常吹噓自己成功介紹過很多人去國外結婚。」

  在群里,主播天天吹噓國外的生活有多好,教育有多先進。一個人帶孩子的蘭蘭,突然萌生了一個大膽的想法:

  找個外國人嫁了,移民海外!

  

  蘭蘭自己學歷不高,高中畢業之後就出來打拚。聽說移民國外之後,孩子可以去接受先進的西方教育,蘭蘭心動了。

  於莉承諾,只需要交15萬元的介紹費,就能保證讓蘭蘭嫁一個好老外「包成功,拿綠卡!」這還是限時折扣價,過段時間,介紹費翻倍!

  

  一聽說要漲價,本來還心存顧慮的蘭蘭立馬乖乖掏錢,就等著要嫁給外國人,移民國外,從此走上人生巔峰了。

  

  02

  隻身來到澳洲才知受騙

  2018年10月,蘭蘭將僅幾個月大的孩子交給了父母照顧,自己一個人來澳洲,踏上了跨國相親的旅途。

  

  剛到澳洲沒幾天,於莉就找了個理由要走了蘭蘭一大筆錢,隨後為蘭蘭介紹了一位澳洲男子。

  「她說對方是卡車司機,有棟別墅,承諾會對我們母子好。」

  

  介紹完兩人認識之後,於莉以「培養感情基礎」為理由,將蘭蘭送進了相親澳男的家中。

  到對方家裡后,蘭蘭才發現這名澳男現實中的住所,跟於莉承諾的「別墅」大相徑庭。

  

  經過近一星期的相處,兩人的生活習慣差異也體現了出來。澳男脾氣暴躁,經常因為蘭蘭多吃了一口飯而大發脾氣。

  「來國外是找老公,又不是找大爺的。」

  

  (網路示意圖)

  出於委屈,蘭蘭找到於莉抱怨,沒想到卻被於莉訓斥了一頓:

  於莉說她不懂事、太挑剔真正有本事的女人是可以靠手腕改變這種男人的

  

  蘭蘭想要回十幾萬的介紹費,卻遭到了於莉的拒絕。作為補償,於莉又多次安排蘭蘭相親,給她介紹了十幾位不同的澳洲男人。

  每次相親前,於莉都反覆強調這些人條件優秀,如果不趕緊做決定的話,就會被其他人搶走。

  

  然而在翻譯軟體的幫助下,蘭蘭才通過與相親對象聊天得知,於莉安排給她的相親對象根本不是她口中所謂的「社會精英」!

  這些人全都是於莉在網上花錢請過來的單身漢,他們的真實名字、收入和家境,於莉可以說是一無所知!

  

  而蘭蘭更是在無意之中發現,她不是唯一一個上當受騙的人。

  有朋友同樣在於莉的介紹下認識了一名澳洲男子,於莉之前告訴蘭蘭,這名男子是酒庄老闆。而在她的朋友面前,於莉卻稱這名男子是一名水電工。

  

  (網路示意圖)

  得知自己上當受騙的蘭蘭,立馬找到於莉,沒想到對方卻從此玩起了消失。

  十幾萬元介紹費打了水漂,一個靠譜的澳洲男人沒遇見不說,此時蘭蘭的簽證也到期了,只能被迫回國。

  

  (網路示意圖)

  如今,蘭蘭只感到悔恨不已,直嘆自己當時為什麼那麼傻,被所謂的跨國婚姻蒙蔽了雙眼,最終成為了被騙子盯上的目標。

  

  03

  跨國婚介騙局多,請擦亮雙眼

  在國內,有很多像蘭蘭一樣離過婚還帶孩子的女性,自知在國內相親市場上沒有競爭力,於是將眼光放在了外國人身上。

  一些別有用心的涉外婚介,正是利用她們的這種心理,一步步設下騙局。多少人因此被騙得血本無歸、人財盡失。

  

  (網路示意圖)

  國內某婚介網站的負責人表示,想嫁到國外的中國女性,年齡主要在35歲到50歲之間,且離異的居多。她們都有一個共同點,認為出國就是享福。

  「同時,這些女人的學歷往往不高,辨識能力很低。

  有些女孩去使領館簽證,甚至連自己外國老公的全名是什麼,做什麼工作的,住哪裡都不知道。」

  

  (網路示意圖)

  在利益的驅使下,一部分非法跨國婚介機構,捏造甚至冒充外國「成功男士」,以不成功不收費為誘餌,向受害者騙取高昂介紹費。

  由於跨國婚姻的信息不對等,跨國婚介會隱瞞相親者的家境和婚姻狀況,或者用「老外很注重個人隱私」為借口,來搪塞受害者。

  

  (網路示意圖)

  等到受害者終於發現被騙了的時候,對方往往早已人走樓空。

  

  同時,有一部分騙婚者,可能真的是外國人,他們通過社交網站認識各種想嫁到國外的女性,並一步一步精心設下騙局。

  這些騙婚者,隱瞞自己的真實信息和身份,給予受害者各種花言巧語的承諾,使對方放鬆警惕,最後實施自己的行騙計劃。

  

  (網路示意圖)

  其實,早在1994年,中國就已經規定:

  「國內婚姻介紹機構和其他任何單位都不得從事或變相從事涉外婚姻介紹業務,任何個人不得採取欺騙手段或以營利為目的從事或變相從事涉外婚姻介紹活動。」

  跨國婚姻介紹,無論包裝的再怎麼高大上,也只是一種違規行為而已。

  

  而各位女性,除了要擦亮雙眼,不要被打著「跨國相親」幌子的騙子欺騙之外,也要樹立正確的婚戀觀,特別是要對國外的生活有一個清醒的認知。

  畢竟,隻身一人嫁到國外,可能真沒有想象中的那麼美好。

  今日結語

  跨國相親,請務必謹慎!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-20 03:11

返回頂部