真相在這 川普推遲關稅並非貿易戰好轉(圖)

京港台:2019-8-15 03:59| 來源:多維 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

真相在這 川普推遲關稅並非貿易戰好轉(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國消費者所使用的大量日常用品依賴從中國進口。(新華社)

  美國政府宣布對華部分商品推遲徵收關稅,中國券商中信證券解讀背後原因。

  綜合媒體8月14日報道,在中美貿易談判代表通電結束后,美國貿易代表辦公室(USTR)發表聲明稱,決定推遲對部分中國產品徵收關稅。

  USTR聲明顯示,中國產手機、筆記本電腦、玩具等商品的關稅適用日期被推遲至12月15日,這些商品2018年的進口美國規模約為1,560億美元。

  美國總統川普(Donald Trump)於8月13日發表講話稱,「(推遲對華部分商品加征關稅)目的是為了聖誕消費季,確保人們不會受到影響」。

  中信證券分析稱,美方對部分商品暫緩加征關稅主要是因為這部分商品對中國市場的依賴度高,加征關稅對美國消費者影響較大,而其餘部分從9月1日起加征10%關稅也有悖美方在日本大阪G20中美元首峰會上所作的承諾,中美貿易摩擦的根本性好轉仍有待於美方改變極限施壓的錯誤做法。

  該公司進一步指出,從市場策略角度看,部分商品暫緩加征關稅的情形「優於」市場預期,因此有助於夯實市場的底部,但並非中美貿易摩擦根本性的好轉。

  據《華爾街日報》報道,美方官員透露,川普推遲部分關稅還有其他一些影響因素,包括8月貿易緊張局勢升級之際美國股市於近期陷入震蕩。7月底在上海舉行的貿易談判結果令人失望,拖累美國股市下挫。

  美國政府一位消息人士稱,「不能將推遲徵稅視為美國政府對華和解手段」。

  他表示,美方正在為9月談判做準備,「若中國不改變態度,仍拒絕做出結構性改革以保障公平競爭,無論(貿易談判)怎樣討論也不會有進展」。

  川普政府的另一位高級官員也表達了同樣的觀點,並表示暫緩加征關稅不應被視為向北京伸出橄欖枝。

  《華爾街日報》稱,目前尚不清楚美方此舉是否標誌著美中兩國在解決長達一年多的貿易摩擦方面向前邁進了一大步。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 05:41

返回頂部