醫生護士也開始動了!香港13家醫院抗議警暴

京港台:2019-8-14 20:42| 來源:DJY | 評論( 173 )  | 我來說幾句

醫生護士也開始動了!香港13家醫院抗議警暴

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2019年8月13日,威爾斯親王醫院,醫護人員靜坐抗議「警察濫用武力,政府漠視民意」。(趙若水)

  8月13日下午1點,以「急救香港」為名,在香港九龍醫院康復大廈醫院管理局總部,數百名九龍醫院的醫護人員自發組織靜坐活動,以此強烈抗議《逃犯條例》惡法,聲討港警濫施武力、濫捕示威者的同時,也為周日被布袋彈打爆眼球的年輕女子討回公道,展現香港人「守望相助」的獅子山精神。

  當天除九龍醫院外,伊利沙伯醫院、香港兒童醫院、基督教聯合醫院、廣華醫院、北區醫院、瑪麗列醫院、屯門醫院等13間醫院的醫護同事還通過社交媒體相約在同一時間在各自的醫院靜坐抗議。

  

  8月13日,數百名九龍醫院的醫護人員靜坐聲討反《逃犯條例》以來警方濫捕、濫用武力的做法,為被警方布袋彈打爆右眼的女子討回公道。(網路截圖)

  九龍醫院康復大廈內,醫護人員陸續加入靜坐的行列,表明要為和平示威者討回公道,為社會伸張公義,並支持所有在前線參與救護的醫務人員。他們臉帶面罩,其中部分人士右眼綁著紗布,以示右眼受傷,以這種行為藝術表達他們內心對這位受傷女子的支持和憐憫,大家安靜地坐著,每個人都表現得非常平靜祥和。

  周日(8月11日),一名黑衣年輕女子疑被警方射出的布袋彈所傷,她右眼被打爆,部分鼻樑骨被打碎,浴血街頭,據稱該名女子系參與前線救護的醫務人員。到目前為止,這位女子由於傷勢嚴重,仍然處於昏迷狀態。這位女子的痛苦經歷讓平和的香港人憤怒了。

  當天,所有醫護人員在康復中心靜坐了半小時后,陸續前往醫管局大廳,他們靜靜地站著,部分醫務人員站到了對面的樓梯上,並舉起了手中的標語,標語寫道:「市民不離,醫護不棄」,「五大訴求,缺一不可」,「黑白是良知」等標語,並喊「香港警察,知法犯法」、「以牙還牙,以眼還眼」,「保護市民,保護香港」等口號,並要求成立獨立調查委員會,最後他們以一曲「試問誰還未發聲?」結束此次集會。

  

  8月13日,數百位九龍醫院的醫護人員靜坐聲討反《逃犯條例》以來警方濫捕、濫用武力的做法,為被警方布袋彈打爆右眼的女子討回公道。(葉依帆)

  一位不願透露姓名的醫護人士表示,自己是從一個旁觀者變成了參與者。「我來到這裡就是希望為周日那位被打爆右眼的女子伸冤,她很慘。今天來到這裡是自發自願的,沒有任何領導、沒有任何組織,想來就來了。」他說。

  一位姓謝的醫護人員表示,作為醫護人員任何情況下都不會放棄救死扶傷的醫德,「今天來到這裡就是為了近來發生的所有這一切,包括譴責警方濫捕,濫施武力,支持示威者的和平抗爭,以及堅持『五大訴求』,希望街坊守望相助。」表現出香港人的獅子山精神。

  6月9日至今,一場原本和平理性的示威抗爭,由於香港政府長期漠視民意,且縱容警方與黑社會合作,且利用紅媒將一群追求和平的年輕人誣衊為暴徒,令警方暴力傷人事件愈演愈烈。

  據悉,從8月12日起,醫護人員發起無限期罷工行動,直至政府和醫管局對我們及民間的五大訴求有所回應,直至人道救援精神被重視,直至所有市民——無論示威者或普通街坊——生命安全受到保障為止。(記者:葉依帆)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 18:52

返回頂部