高級黑?黨媒連續11天頭版刊習近平「最高指示」

京港台:2019-8-14 04:43| 來源:自由亞洲

高級黑?黨媒連續11天頭版刊習近平「最高指示」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  自8月2日至13日的12天中,《人民日報》每日頭版都刊登一段習近平講話,只有一天例外。(網頁截圖)

  從本月2日到13日,《人民日報》除一天空缺外,每天都在頭版頭條刊登一段習近平講話或批示,被批評「文革模式再現」。有人認為是中宣部揣摩上級喜好拍馬屁,也有人猜測是意圖「捧殺」習近平。

  截至13日,《人民日報》還在頭版刊登習近平講話,顯示這種每日一段「最高指示」的模式可能仍將繼續。

  早在12日,就有業內人士將刊登習近平講話的10個頭版同時發到網上,立即引發關注。因為此事極易令人聯想起文革時該報每日刊登「毛語錄」的情景,很多網友紛紛轉發一句留言「只問你怕不怕?」

  資深財經人士文麗女士對自由亞洲表示,這可以理解為中宣部揣摩習近平的喜好,強行「造神」拍馬屁。

  如今主管中宣系統的是中共常委王滬寧。政論作家陳破空此前表示,王滬寧從青年時代開始,就閱讀了大量馬恩列毛書籍,這也是他的全部政治學基礎,這位主管意識形態的政治局常委,才是當今中共的大腦和極左思潮的源泉。

  社科院學者於建嶸則對自由亞洲分析稱,習近平壟斷權力是黨內殘酷鬥爭的需要,但是真要回到文革狀態並不容易。

  自由亞洲報導,《人民日報》今年以來就常有在頭版刊登習近平講話或指示,但像本月這樣連續刊載,則屬首次。《人民日報》總編室回應稱,從今年元旦改版后,就有了這樣的安排,但是具體的版面還是要看領導的安排,或者中宣部指令。

  《人民日報》現任總編輯是庹震。他在2013年任廣東省委宣傳部長時,就曾鐵親手刪改提及習近平「憲政夢」的《南方周末》元旦獻辭,被指協助當時主掌宣傳的中共常委劉雲山,給剛上台的習近平一個下馬威。

  但隨著北京當局近年來的執政路線一路「左轉」,這一點在中共內鬥中也被反習勢力利用,由江派掌控多年的宣傳口,一直努不斷將習近平和毛澤東並列,來打擊習近平形象,乃至黨媒一度發文要求警惕低級紅和高級黑。

  去年11月,在中共政法委主持下,高調紀念毛澤東和習近平批示「楓橋經驗」的會議在浙江召開,一度成為輿論焦點。而政法委書記郭聲琨被指是江派大佬曾慶紅的親戚。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 20:26

返回頂部