只因不吃藥家人求助,華人遭警察3槍當場擊斃

京港台:2019-8-13 22:34| 來源:BCbay | 評論( 24 )  | 我來說幾句

只因不吃藥家人求助,華人遭警察3槍當場擊斃

來源:倍可親(backchina.com)

  剛剛過去的周日,大溫楓樹嶺(Maple Ridge)發生的一起槍擊案引發強烈關註:一位患有精神疾病的華人,因為不願吃藥,同住的姐妹報警求助,結果「警察一進房間就開槍」,54歲的華人男子當場身亡。

    「他們(警察)開槍打死了他!」「他們(警察)在完全沒有必要的情況下殺死了他!」

  報警希望得到警察幫助把哥哥送到醫院的妹妹情緒失控,她無論如何也想不到,一個電話改變了她們一家人的命運。

  綜合多家本地媒體的報道,這起涉及警察的槍擊案發生在楓樹嶺科爾摩爾街(Colemore St.)12400號路段一個民居里。

  

  死者的家人已證實,死者是54歲的丁覺(Kyaw Din,音譯),大家平時都叫他John。

  死者的兄弟丁丹(Thant Din)告訴媒體,死者生前患有精神病,經常進出醫院。有時候他會不吃藥,每次發生類似的事情時,和她同住的姐妹就會打電話報警,請警察將他送到醫院治療。

  丁丹說,昨天就是因為John不吃藥,姐妹Yinyin打電話報警。對於丁家來說,大家都覺得這樣做沒什麼問題,因為之前也是這麼解決的。

  很快,騎警察就上門了。John仍是不願去醫院,隨後,警察對Yinyin表示,他們要進到房間里做進一步勸說。

  Yin Yin稱,警察進門時就問她John是否有槍,她回答說"他沒有槍","也沒有刀",只是在房間內。

  Yin Yin還告訴警察,John手裡有一隻玻璃罐,可能會扔向警察。

  Yin Yin強調,她不希望警察受傷,也不希望警察對John開槍。

  她還稱警察當時曾向她保證,不會傷害她的John。當時她還有點擔心,警察還請她放心。他說:"我們不會對你的兄弟開槍,我們經常處理這種狀況。"

  可是言猶在耳,當警察走入John的房間內沒幾秒,悲劇就發生了。Yin Yin說她很快就聽到3聲槍響。

  當Yinyin衝進房間時,只見John已經倒在了血泊之中。

  John的弟弟丁丹表示,警察向哥哥開槍是毫無理由的。John在不服藥時,有時會大喊大叫,但是從來都沒有變得暴力,也從來沒有襲擊過任何人。

  「不能因此就隨便開槍射殺他。」丁丹說,一家人顯然都無法接受眼前的現實。他們無法相信自己的親人就這樣離開這個世界,離開家人。

  目擊者鄰居Bruce Main在接受採訪時表示,事發時好像有人受傷,「看起來好像是被割傷了,一名警察的背心也被割破了。」

  Main回憶道,過去一段時間,警察為了帶精神不穩定的John去醫院,曾經多次到過他家。「這一次,他們叫了救護車,醫護人員從裡面跑出來。」

  另一位鄰居表示,John的精神不穩定,但卻常常獨自在家,讓她覺得整個社區都不安全。

  對於此案,騎警發言人羅伯茨(Dawn Roberts)表示,警察昨天下午進屋后發現屋子裡有3個人,其中包括一個手持利刀的男子。

  一位到場的警察曾試圖使用非致命武器電擊槍制伏這名男子,但並不成功,之後另一名警察於是就開了槍。

  緊急醫療服務人員抵達現場后立即施救,但男子在家時已被宣告死亡,事件中沒有其他人受傷。

  皇家騎警昨天發出的新聞稿證實,監督機構卑詩獨立調查辦公室(IIO)目前正在對此案進行調查。

  警方表示,IIO正調查警方的行為是否與該男子的死亡有關。由於案件交由IIO接手跟進,警方暫時不會公布該案件的更多信息。

  不管此案最後的結果怎樣,都已經改變不了John被槍擊致死的結果了。他的父母和家人對此都感到非常後悔,或許那一天他們真的不應該相信警察。

  在加拿大,很多時候警察的到來可不一定意味著會給你幫忙。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 00:01

返回頂部