中國留學生性侵美國少女 砸錢獲自由后 獲罪

京港台:2019-8-13 22:23| 來源:洛杉磯華人資訊網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

中國留學生性侵美國少女 砸錢獲自由后 獲罪

來源:倍可親(backchina.com)

  來自中國的20歲留學生李高陽,因在美國歐文市性侵一名未成年女孩,並威脅要在社交媒體上分享襲擊細節,如今已經認罪,被立即判處兩年監禁。

  根據美國媒體報道,李高陽(音譯)承認了一項強迫未成年女孩口交的罪名,以及兩項意圖勒索的恐嚇信的遞送罪名,都是重罪。法庭記錄顯示,這名少女的性侵日期是去年9月10日,在起訴書中被確認為簡多伊(Jane Doe) 1號。他還威脅多伊1號和另一名女孩,即2號。法庭文件顯示,這些罪行發生在去年11月8日和1月29日。

  

  美國警方從今年1月29日開始對李展開調查,當時一名16歲的女孩站出來聲稱,幾個月前,他強迫她對他進行性行為。

  在她報警的那天,她聲稱他通過中國的交友應用程序「探探」聯繫了她,索要錢財,否則他會在社交媒體上發布一段性侵視頻。據警方稱,兩人於9月9日通過探探相識,並在同意見面前繼續在微信上聊天。

  今年2月6日,李高陽因涉嫌性侵犯未成年少女在加州大學歐文分校(University of California,Irvine – UCI ,又譯加大爾灣分校)被捕。 據KTLA-TV電視台報導,其身份記錄顯示,他身高大約178公分,體重155磅(約70公斤),出生於1999年2月19日,職業是一名學生。

  

  據知情人透露,李高揚因涉嫌性侵和恐嚇多名女生而「聞名」於北美留學生朋友圈,甚至被稱為「加大渣男」。網上曾一度盛傳他至少對五名女性性侵犯並在之後勒索錢財,曾有女生甚至因為他的迫害而不得不去醫院接受治療。但在檢方目前起訴的罪名中,受害者僅為兩人。顯然,並非所有受害人都願意出面對其指控。

  據海外媒體報道,雖然被捕後期他用100萬美元保釋金獲得自由,但在保釋期間他試圖逃往中國,於洛杉磯國際機場被警方拘捕。此前,有爆料者稱,李高陽Gary事後沒有任何歉意,被釋放后聲稱要報復所有舉報他的人。

  加州大學爾灣分校(UCI)中國留學生李高陽因涉嫌性侵未成年人已被爾灣警方逮捕入獄。最近有傳言說李高陽已交100萬美金被保釋,記者因此特意詢問了橙縣檢察官辦公室發言人薩達斯(Emily Sudduth),其表示李高陽仍在橙縣監獄中,目前並未提交保釋金。

  橙縣檢察官辦公室發言人薩達斯(Emily Sudduth)還表示,由於李高陽在獄中,所以護照等身份證明並沒有在身邊。記者隨後聯繫了加州大學爾灣分校(UCI)發言人Tom Vasich 詢問校方是否仍對李高陽保留學籍。瓦斯持(Tom Vasich)回答記者說,由於聯邦法規,學校無權向外界透露學生的學籍狀態,唯一可以向記者確認的是李高陽是該校經濟學專業(Econmy Major)的大一新生。

  據悉,李高陽被起訴脅迫多名女生發生性關係並拍裸照敲詐勒索,甚至導致部分受害者去醫院檢查疑似患有性病。在李高陽在洛杉磯國際機場(LAX)被捕第二天,其中一名受害者的哥哥提供給記者李高陽在微信朋友圈中聲稱自己被查出得了披衣菌感染(Chlamydia infection,是由砂眼衣原體Chlamydia trachomatis造成的性感染疾病-維基百科)。受害者哥哥在李高陽被捕入獄后發朋友圈在聲明將關閉此微信賬號外,感謝公眾對此事的關注,並稱有來自UCI內的受害者稱校園內還有其他強姦案件的嫌疑犯在逍遙法外,令人心痛。

  相關報道:只判兩年 刑滿就回中國!李高陽定罪!強姦勒索多名女生 曾因證據不足被釋放

  轟動中美社區的爾灣大學留學生李高陽性侵勒索未成年少女一案,終於塵埃落定!

  據橙縣檢察官辦公室公布,李高陽於本月9日上庭聆訊,審訊中,他對一項與未成年女生發生口交,以及兩項通過網路意圖勒索的重罪罪名供認不諱,被判兩年有期徒刑。

  001案件回顧

  事件的起因是一名少女的舉報。

  根據警方搜集到的證詞,這名16歲的受害少女在交友APP「談談」上認識了李高陽。起初他一直以一個風趣幽默,又有點風流倜儻的大哥哥形象示人。兩人聊得很開心,很快就添加了微信,變成了現實中的朋友。

  沒想到見面后,李高陽竟然強迫她為其口交、發生性行為。

  這名受害者哥哥曾在朋友圈揭露李高陽醜惡的嘴臉,並對李高陽說:

  "當你看到這條朋友圈,如果你認為我在誹謗你,歡迎你與我對質。我作為受害者家屬,我與孩子的父母在警局等你來。

  當你受傷沾滿鮮血,你必將墮入深淵。

  這裡是美國,當你觸犯刑法,你只能自食其果。」

  此事成了這名16歲姑娘永久的夢魘,她為此患上了抑鬱症。

  

  沒想到事後,李高陽沒有絲毫反省,反而變本加厲!威脅女孩說要在社交媒體上發布其性行為的視頻,並將視頻發給受害者女孩的朋友和家人,以此向她勒索錢財!

  據知情人透露,李高揚因涉嫌性侵和恐嚇多名女生而「聞名」於北美留學生朋友圈,甚至被稱為「加大渣男」。網上曾一度盛傳他至少對五名女性性侵犯並在之後勒索錢財,曾有女生甚至因為他的迫害而不得不去醫院接受治療。

  但在檢方目前起訴的罪名中,受害者僅為兩人。顯然,並非所有受害人都願意出面對其指控。

  

  2019年2月6日,李某被警方逮捕。

  但事情遠遠沒有結束。警方因證據不足,李某被暫時釋放。當時李高陽沒有任何歉意,還聲稱聲要報復所有舉報他的人,並且本人炫耀自己被逮捕又被放出來的事。

  為了讓傷害自己妹妹的人,得到應有的懲罰,受害者的哥哥在網上發起了徵集,希望其他被李某傷害的受害者們可以站出來,指證他。同時自己也展開調查,收集李某的「罪證」。

  第二名受害人是李高陽爾灣大學的學姐,她也是在交友軟體上認識的李高陽。後者一直找她聊天,像個很乖的學弟,兩人出去約過一次飯。沒想到第二次見面,李高陽說要借學姐印表機列印東西,來到受害人家裡,進樓上房間立馬變了一個人。

  受害者描述事發當時的情況:

  我立刻尖叫並且使勁全身力量想要掙脫,他立馬踢了我的腿讓我跪在床邊,我的雙手還是動彈不了,而腿因為跪著也使不上力,我只能不遺餘力的叫著……我多麼希望當時我能有哪怕一個室友在家,但並沒有人聽到。

  我一直瞪著他,直至今日半年過去了我還是能清楚地記得他面無表情甚至仇恨的眼神。委屈失望害怕生氣所有的情緒讓我吼叫得越來越無力,當他一巴掌打到(我)臉上的時候,我已經麻木了,我甚至哭不出來,我第一次知道當人真正害怕的時候眼淚已經流不出來了。」

  第二名受害者在哥哥的鼓勵下報警,並於2月6日收到了警方的回復。

  得知此事後,加州爾灣分校立刻發布了一份校方郵件,信中校警鼓勵更多受害者站出來,對於受害者的爆料都會非常重視。

  002再次被捕

  李高陽性侵和恐嚇一案連日發酵,2月26日,他試圖搭乘飛機逃離美國,在洛杉磯機場被爾灣警方直接逮捕,關押在加州橙縣監獄。兩天後,李高陽在南加州橙縣中央監獄法庭過堂,然而他並不認罪。由於案件性質嚴重,涉及面也廣,法官將他的保釋金額設定在了一百萬美元。

  經過持續調查,在充足的證據面前,李高陽無法繼續狡辯。本月9日,他對涉及性侵、勒索未成年少女等三項罪名供認不諱。法官判處李高陽入獄兩年。

  高陽的學生身份便已經失效,刑滿釋放后,他將被遣返回中國。

  李高陽性侵案被媒體公布以後,爾灣華人社區舉眾嘩然,很多家長表示很難相信UCI居然發生這等事,而且是中國留學生圈子,甚至涉及爾灣高中的未成年少女。

  此事終於塵埃落定,也算是給所有受害者一個交代了。

  然而像李高陽這樣,囂張跋扈,性侵、壓榨女性的人在世界上不計其數!為此,受害者們必須團結起來,撕破這些人的面具,曝光他們醜惡的嘴臉!

  希望受害者們不要為別人犯下的罪行買單,也希望所有犯下惡行的人,都受到應有的懲罰!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 22:03

返回頂部