瑞銀:中國消費者支出不降反增 貿易戰或影響有限

京港台:2019-8-13 21:15| 來源:多維 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

瑞銀:中國消費者支出不降反增 貿易戰或影響有限

來源:倍可親(backchina.com)

  根據瑞士銀行公布的一份調查報告顯示,儘管中美間爆發了衝突,但中國消費者對改善生活條件的決心與意願並未受到影響,並且更多的人在過去一年中增加了消費支出。

  

  2018年「消費降級」一詞曾頻繁出現在中國網際網路中,同年中國經濟增長出現了一定程度的放緩。(VCG)

  據香港《南華早報》8月13日報道,根據全球投資銀行瑞銀(UBS)最新發布的調查報告顯示,儘管最近一年中美兩國貿易衝突呈現不斷升級的局面,但是中國消費者的消費支出卻出現增加,並且有更多的消費者表示未來將繼續增加在相關消費品及服務方面的支出。對此有來自瑞銀的分析人士認為,無論有沒有爆發貿易戰,中國消費者都願意花更多的錢去實現他們個人及家庭目標,並且更為傾向於在改善生活水平以及醫療等方面加大支出。

  報道稱,這份報告的相關調查是在今年5月份進行的並且受訪者數目達到了3,000人,調查結果顯示,有三分之一的受訪者表示過去一年中他們在採購消費品以及獲得相關服務方面加大了支出,並且有五分之一的受訪者表示他們在未來一年中還會繼續加大消費支持,這兩個數字均比去年顯得樂觀。

  對此報道指出,中國社會消費品零售總額在最近十年間一直保持著增長態勢,根據中國統計局公布的數據顯示,今年5月份其單月幅度為8.6%,6月份則為9.8%,而這或許與中國年輕人消費觀念的轉變以及消費者對經濟前景的信心有關,儘管人們對汽車等大型消費品的需求正在下降。

  目前瑞士銀行已經將中國2019年的GDP增長預測值從原來的6.2%下調至6.1%並稱美國對華新一輪關稅在未來12個月內將影響中國GDP增長率至少30個基點。

  據了解,美國新一輪對華關稅將在今年9月1日正式生效,屆時另外價值3,000億美元的中國輸美產品將面臨10%的額外關稅,而目前沒有跡象顯示中美兩國能在短時間內就貿易問題達成一致。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 13:05

返回頂部