華裔男子瀑布下打坐水中練憋氣 疑似嗆水不治身亡

京港台:2019-8-13 12:58| 來源:北青網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

華裔男子瀑布下打坐水中練憋氣 疑似嗆水不治身亡

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間11日,在馬來西亞著名景點「彩虹瀑布」發生一起慘劇。現年31歲的華裔男子謝翰陽當天與朋友來到瀑布戲水,心血來潮下,他決定模仿武俠片中的經典橋段,在瀑布下方的石頭打坐,再潛入水中練習閉氣。結果疑似因嗆水陷入昏迷,送醫搶救后不治身亡。

  

  綜合外媒報道,當地時間10日晚,謝翰陽與朋友一行抵達林明市,第二天早上9點左右,搭車前往位於雙溪林明的觀光景點「彩虹瀑布」遊玩。戲水時,謝翰陽突然心血來潮,想模仿一下武俠片中的高僧,便獨自走到瀑布下方的一塊石頭上打坐半小時。他還覺得不過癮,於是又跳入譚中,潛水練閉氣。

  

  誰知4分鐘過去了,33歲友人曾偉堅仍然沒有看到謝朝陽起身,瞬間感覺不對勁,湊近一看才發現謝翰陽已經失去意識,於是連忙叫來另幾名遊客合力將他抬到岸邊,輪流對其進行心肺復甦術。

  

  謝翰陽曾一度睜開眼睛,短暫恢復意識,不過在送往當地醫院搶救后,仍然不治身亡。

  

  事發一幕,恰好被途經此地的其他遊客在無意中拍下。視頻一經發布到社交媒體上,便引發廣泛關注。有網友稱,外出遊玩戲水,安全第一,沒有接受過專業訓練,千萬不要模仿這樣的危險動作。

  

  另據警方透露,謝翰陽的身上並沒有任何外傷,因此排除他殺可能,初步判斷疑似嗆水猝死。確切死因需經法醫解剖后驗屍確定。

  曾偉堅透露稱,謝翰陽是其大學同學,因為近期正值哈芝節假期,於是相約參團來此地遊玩。沒想到在行程第一天,好友就遭此意外,感到十分悲痛。

  

  「謝翰陽非常健壯,是一名運動健將,平時很少生病,而且經常吃素,我完全沒想到他會猝死。」

  彩虹瀑布是馬來西亞最著名的瀑布之一,由於瀑布濺起的水花與照進山谷的陽光形成絕佳角度,因此產生瀑布彩虹的景象。

  

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 17:12

返回頂部