留學生加拿大割闌尾花2萬刀 等12小時差點疼死

京港台:2019-8-13 03:29| 來源:超級生活 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

留學生加拿大割闌尾花2萬刀 等12小時差點疼死

來源:倍可親(backchina.com)

  最近,有網友在微博上向超級君爆料,稱自己的留學生朋友因為闌尾炎動手術,差點疼暈了過去。

  

  可憐的娃還在劇痛中等了好幾個小時,最後上手術台的時候都在高燒說胡話。

  

  而全程醫院急診的醫生護士的態度,也是呵呵噠了。

  

  一開始也不知道怎麼回事,Walkin阿三醫生還誤診是食物中毒!

  

  索性熬過一天後還是遇上了對的人,趕緊送去急診了。第二個醫生還給開了單子,說可以免於排隊,結果去了發現還是太天真……

  

  去了醫院等了一個半小時以後,

  說「此時我的朋友已經疼得快死球子了」

  

  然而連躺的地方都沒有,朋友還得坐著忍受煎熬。

  

  接著朋友又排隊等待了近2個小時,才又把CT什麼鬼的做完了。

  

  這時候朋友已經快疼暈了。然後醫生表示,朋友病情嚴重,闌尾炎已經穿!孔!了!

  

  穿孔意味著,大量細菌就會被腹膜及腸系膜吸收進入血液循環而引起敗血症,嚴重者可能分分鐘就去世了。你以為這樣緊張的地步就能動手術了嗎?並沒有!

  

  因為主刀醫生根本不在現場!!!那個診斷醫生只負責診斷,不管做手術!

  

  闌尾炎穿孔確診后又耗了1個多小時……

  

  不過也不無聊,護士姐姐先過來陪著朋友嘮了半天嗑,幫朋友轉移注意力、放鬆,沒準兒一會兒就不疼了呢~~

  

  

  最後主治醫生終於出場了!但是她依然沒有立刻開始手術!

  

  嘖嘖嘖,進入手術室的時候,可憐的朋友已經燒得在說胡話了。早10點等到晚9點40終於活著做上了手術,這位朋友絕對是幸運的。

  

  因為闌尾炎穿孔,所以手術比較複雜。

  

  好在到晚上12點多,手術終於結束,人也清醒了過來。

  

  既然人醒了的話,

  那咱們說說錢吧~~

  什麼醫院這是?怎麼這麼

  

  

  醫生3000多,($3348)

  

  麻醉師2000多,($2254.8)

  

  護士不到1000,($970)

  

  給現金還能有回扣哦~~

  

  良心醫院支付現金便宜50刀……貌似是因為以前有的人做完手術不給錢,所以現在醫院也學精了。

  

  

  所以必須給現金才保險。然後這位朋友還住院來著,而且護士也不知道是有意無意的,在病人還沒完全蘇醒,就讓他自己選病房,然後朋友果斷選了一個最舒服的。價格自然也是讓人感動地要哭:$1,800/晚,設備另外付錢$900/晚。

  

  病房的價格單子,非居民$1800/晚

  ↓↓↓

  

  不過住院期間的護士倒還是負責:

  

  一個闌尾炎手術2萬加幣

  

  

  

  對於錢的事,網友沒敢跟朋友說……

  

  

  幸好這位留學生朋友有保險,保險全報了!

  ↓↓↓

  

  這家醫院網友也說了,是位於Birchmount上的士嘉寶醫院:

  

  太知名的醫院了~建議想炫富的朋友以後可以考慮曬士嘉堡醫院的住院收據。

  

  最後,和小編聊的時候,這位網友表示,這件事之後,她發現很多高中的朋友,根本沒跟學校買保險,這要是萬一有點不舒服,去醫院就會很麻煩!「您好,總共2萬刀,支票還是現金?」

  

  

  

  確實,不是加拿大本國公民或永久居民,不享受醫療保險待遇,天價看病是逃不了的。在大學里,留學生的保險一般是包含在每年交的學費里。但是似乎高中生的保險就要自己了,

  很多孩子覺得沒必要,也就沒有買。

  

  但是現在來看,萬一出點什麼事,保險還真是挺有用的。小編也建議在加拿大讀高中的留學生或學生家長,該花的錢還是得花。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 05:42

返回頂部