人民幣匯率要跌到7.3?貶值成了抵銷關稅王牌

京港台:2019-8-12 21:04| 來源:香港經濟日報 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

人民幣匯率要跌到7.3?貶值成了抵銷關稅王牌

來源:倍可親(backchina.com)

  人民幣兌美元滙率8月5日"破7",在外匯市場上其貶值程度備受關注。市場有專家認為下一個關口是7.2至7.3元。分析指這一水平幾乎可以抵消美國第4輪對華追加關稅對中國經濟造成的負面影響。

  

  日經新聞網報,投資顧問公司百達(Pictet)常務執行董事松元浩認為:"貶值到抵消第4輪對華追加關稅的1美元兌7.3元水平"。第4輪對華追加關稅的對象是價值3000億美元的中國輸美産品,佔中國對美國總出口額的6成左右。

  如果美國落實向這批中國貨加征10%的關稅,將對中國整體的對美出口産生6%的影響。為了抵消影響而容忍人民幣貶值6%的話,就是7.3元左右。

  野村:下一道防線是7.2

  野村證券的郭穎認為7.2元將成為中國的防線。根據過去數據,人民幣滙率的年均波動幅度基本上在5%以內,為了避免被批評操控滙率,這一水平可能成為標準。

  他又稱,2018年人民幣的平均滙率為6.6元,2019年如果波動幅度為5%,則2019年下半年人民幣的平均滙率將在7.1元左右。

  人民幣未出現恐慌性拋售

  一家日資銀行的滙率交易員表示:"雖然人幣跌穿7算是未知的領域,不過認為人民幣處於低值的業務公司也在大量買入人民幣,並未出現恐慌拋售人民幣的局面"。 

  如果人民幣的貶值預期升溫,中國企業和個人向海外轉移資本的動向會令人擔憂。對於中國來説,人民幣快速貶值並非上策。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-13 15:45

返回頂部