美前財長:美國和世界經濟面臨十年以來最大風險

京港台:2019-8-12 17:30| 來源:央視財經 | 我來說幾句

美前財長:美國和世界經濟面臨十年以來最大風險

來源:倍可親(backchina.com)

  上周美國股市劇烈震蕩,雖然到周五時基本收復絕大部分失地,但是金融市場上的恐慌仍然沒有完全消除。剛剛過去的周末,更多擔憂的聲音從各個方面傳出。那麼,本周重點觀望哪些方面,市場又將如何發展?

  上周華爾街股市經歷了今年以來最震蕩的一周,關於貿易政策和經濟衰退的擔心成了左右市場發展的關鍵因素,進入本周,擔憂情緒依舊沒有消散。美國前財政部部長薩默斯周末接受媒體採訪時警告稱,目前美國和全球經濟衰退的風險,處於最近十年以來的最高水平。

  

  鑒於貿易戰影響超出預期,高盛剛剛將美國經濟第四季度的增長預期下調了20個基點,到1.8%。

  

  另一大投行摩根斯坦利則在上周發出過警告,認為如果美國在9月份對中國商品進一步加增關稅的話,那麼可能導致全球經濟衰退持續三個季度。同時,該行的主要業務數據也顯示,目前美國對沖基金的悲觀情緒已經達到了最近兩年的最高水平。

  美國十年期國債收益率,在上周一度跌破了1.6%,目前策略師預計,如果貿易緊張局勢進一步惡化,那麼該指標在2016年7月8日創下的1.358%的歷史最低水平,可能會被打破。

  此外,今年以來,國際金價累計上漲接近20%,與此同時,過去一年美國WTI輕質原油期貨價格則下跌近20%,

  

  兩者走勢的巨大分歧也是經濟衰退的預警信號之一。鑒於當前的經濟形勢,以及特朗普的不斷施壓,目前關於美聯儲再次降息的預期也不斷升溫,美國聯邦基金期貨的交易數據顯示,市場預期美聯儲在9月降息的可能性已經達到100%,其中,約88%的可能性會降息25個基點,另外還有超過11%的可能性會降息50個基點。

  

  但與此同時,也有市場警告稱,一旦美聯儲再次降息的話,可能會導致美元的全球主導貨幣地位被顯著削弱。

  美聯儲上次降息並沒有對美元指數帶來太大下行壓力,主要是因為美聯儲主席鮑威關於「中期調整」的表述,一旦連續降息打破了這一預判,那麼將對美元形成直接打擊。

  

  本周四,美國將集中發布零售額,工業產出,商業庫存以及失業救濟等系列相關數據,可供市場對美國經濟再作診斷。本周美國財報季進入尾聲,所以金融市場情緒仍將由貿易政策和相關表態主導,對此,我們也將重點觀望。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 10:19

返回頂部