補救后股價仍重挫5%,國泰航空市值已蒸發近3成

京港台:2019-8-12 13:02| 來源:觀察者網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

補救后股價仍重挫5%,國泰航空市值已蒸發近3成

來源:倍可親(backchina.com)

  香港國泰航空「暴力機師」等事件仍在持續發酵。

  在中國民航向其發出重大航空風險警示之後,該航空公司股價於今天(12日)一度暴跌4.66%,跌至9.82港元/股,逼近一年以來最低。

  儘管作出了一系列早該有的補救計劃,但難擋國泰航空股價持續低迷。截至發稿,該航空公司股價較4月高點已累計下跌逾30%,市值蒸發近168億港元。

  

  

國泰航空8月12日股價暴跌

  此前,香港國泰航空連續曝出醜聞,包括惡意泄露航班旅客信息、「暴力機師」繼續執行飛行任務、超3000名員工參與政治性大罷工。

  這一系列事件使該航空公司遭中國民航局「當頭棒喝」。

  北京時間8月9日,中國民航局正式發出風險警示,並向國泰提出3點要求:

  一是自2019年8月10日零時起,對所有參與和支持非法遊行示威、暴力衝擊活動,以及有過過激行為的人員,立即停止其執飛內地航班或執行與內地航空運輸活動相關的一切職務活動;

  二是自2019年8月11日零時起,向其在內地的運行合格審定機構報送所有飛往內地和飛越內地領空的機組人員身份信息,未經審核通過,不予接收該航班;

  三是於2019年8月15日零時前,向其在內地的運行合格審定機構報送公司加強內部管控、提升飛行安全和安保水平的措施方案。

  同日,民航局責成民航中南地區管理局行政約見了香港國泰航空。

  國泰航空當天發表聲明,宣稱其一貫支持「一國兩制」以及承認香港乃中國的一部分。部分員工的個人行為並不代表公司的立場,國泰集團非常珍視在香港和中國內地發展業務的機會,擁護「一國兩制」。

  同時,該航空公司稱,始終把旅客的安全視作首要考慮,對於任何有可能威脅航空安全的不當且不專業的行為都保持零容忍,一經發現,會嚴肅處理。

  另據香港媒體10日報道,國泰航空一名被控暴動罪的機師自上月30日起已沒有被安排飛行職務,自上月15日起也未執行任何飛行任務。對於該機師將可能受到的任何訴訟事宜,該航司均不發表任何意見。

  對此,國泰航空方面也證實,兩名機場員工因行為不當已被解僱。

  之後,國泰航空還向員工發布通知,將應民航局要求提交機組人員名單:「機組人員應配合當地部門檢查,以免影響航班;國泰也會應民航局要求,提交飛往內地或飛越內地領空機組人員名單。」

  12日,人民日報指出,儘管國泰航空作出了一些本該早就採取的補救性措施,但它要解決的「危機」還遠未消除。「擠牙膏」式的處理方式、不咸不淡的立場態度,讓人們難以不懷疑其反省和整改的誠意度。該停飛的停飛、該處罰的處罰、該整改的整改,警示面前,豈容打哈哈!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 06:41

返回頂部