香港811衝突現場:抗議者向警察痛哭求饒一幕

京港台:2019-8-12 04:10| 來源:綜合新聞 | 評論( 125 )  | 我來說幾句

香港811衝突現場:抗議者向警察痛哭求饒一幕

來源:倍可親(backchina.com)

 

  香港811現場-23時30分多地衝突即時全景

  【綜合自博訊】

  截止23:30分,葵涌警署、深水埗警署、長沙灣警署、北角英皇道與糖水道交口、太古地鐵站附近等5個區域依然有不同程度的警民衝突。

  【太古站】

  太古站、鰂魚涌站附近多市民情緒激動,批評警方沖入太古站釋放煙霧彈並搜捕示威者,誤傷到了市民。向警隊高喊「收隊」。隨後警方收隊,乘警車離開。

  警車離開時,仍有市民阻擋並敲擊警車。有市民將阻擋警車者拉拽勸離,雙方發生爭執。隨後周圍人群勸架並高喊「香港人加油」,爭執平息。

  太古站附近示威活動暫時停息。

  123:30左右,太古東面的西灣河地鐵站,太安樓附近,警隊被市民包圍。據悉,多數市民是該區域的居民。除了市民高喊「黑社會」口號表示抗議以外,沒有發生警民衝突。

  【北角】

  有支持警察的市民還在英皇道一帶聚集。

  有媒體稱,其記者在北角一帶遭遇不明人士襲擊。也有市民同時被襲。

  【深水埗】

  23:00左右,警方再次釋放催淚彈,試圖驅散深水埗警署、長沙灣警署附近的示威者。

  【葵涌警署】

  葵涌警署附近是目前5個示威區域中警民對抗最激烈的區域。23:00左右,警方二度列隊走出警署,行進中釋放新一輪催淚彈后,退回警署。示威者隨之再次聚攏到警署附近,沒有離去之意。

  香港811現場-24時多地衝突即時全景

  【西灣河站附近警民衝突】

  西灣河附近的警隊被該區域居住的市民包圍。有十幾名防暴警察,退守至小街道。因有市民衝擊警察防線,防暴警察警告過後使用警棍和胡椒噴霧予以反擊。現場有市民受輕傷。衝突中有警棍掉落在地面,記者與市民拍照取證。

  有被胡椒噴霧所傷的市民,轉移到有冷氣環境的西灣河地鐵站內,多名急救人員,使用紙巾與生理鹽水,幫他們處理灼傷的眼睛與皮膚。所有傷者都無生命危險。

  【北角】

  現場情況穩定,暫無警民對峙情況。現場警員多數已摘下頭盔與面具,稍事休息。

  【深水埗與長沙灣警署】

  多數示威者已離開抗議現場,暫無警民對峙的情況。

  【葵涌警署】

  警署外多數示威者已散去。多數路障已清理,交通逐步恢復。

  香港811現場-24時15分-新對峙地:紅磍黃埔

  24:15左右,香港開始下雨,西灣河、北角、深水埗、葵涌等4個區域的示威活動已基本結束。有示威者在紅磍道與戴亞街交叉口處聚集。

  多輛警車與警隊停在戴亞街的高橋上,使用頻閃燈照射示威人群以示警告。示威者們使用類似的頻閃燈和鐳射燈照射警方表示抗議。警方並未採取行動。

  示威人群少有黑衣與黑口罩者,多數示威者看起來是普通市民。

  24:25左右,雨停。警隊乘車離開戴亞街。示威人群鼓掌歡呼。隨後有示威者登上高橋,確認警方已離去后,揮手示意其他人可以上橋。

  示威人群逐漸離去。

  香港811現場-24時30分多區示威活動停止

  銅鑼灣、太古、西灣河、北角、深水埗、黃埔等6個區域的示威活動已基本結束。葵涌警署、沙田警署附近仍有未離去的示威者。

  【葵涌警署、沙田警署】

  兩處警署附近情況相同,附近均有幾十名示威者未離去,使用鐳射燈照射在警署樓頂警戒的警員。警署內外均未見防暴警察隊伍。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 16:15

返回頂部