章瑩穎追思會現場:讓人心碎 在場不少人泣不成聲

京港台:2019-8-11 22:28| 來源:北美留學生日報 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

章瑩穎追思會現場:讓人心碎 在場不少人泣不成聲

來源:倍可親(backchina.com)

  

  看了題目的前五個字,就忍不住淚目了,姑娘,安息吧

  當地時間8月9日13時,失蹤學者章瑩穎追思會在美國伊利諾伊州一教堂舉行。

  而這,距離她離世已整整791天。

  

  整個會堂座無虛席,章瑩穎的家人、朋友、以及很多華人和留學生都出席了此次追悼會。

  現場放置著裝有章瑩穎遺物的衣冠棺。

  

  會上,章瑩穎的父親章榮高作為代表發言。他回憶道:

  「女兒自小就乖巧聰明,在家長會中,我聽到的都是老師對我的女兒的稱讚。」

  

  父親還表示:

  「瑩穎出生在中國的農村家庭里,我們夫妻並沒有機會接受很高的學校教育,生活也不富裕,但是我們盡了自己最大的能力教導兒女,培養他們做他們想做的事。」

  「因為家庭經濟不允許,章瑩穎從來沒有上過什麼補習班,都是自己在家中自習。但她的成績一直都很好。」

  章瑩穎一直都是父母眼中最好的女兒。章父章母也竭盡所能給了她好的教育。

  章父提到:

  「我的工作是開貨運車,一般十天、半個月才回家一次。所以只要是開家長會,我都盡量去參加。在家長會中,我聽到的都是老師對我的女兒的稱讚,考試都是前一、二名。」

  「作為父親,想到我的女兒,心中的思念和哀慟是難以描述的!我現在最大的心愿仍然是找到瑩穎,把她帶回家。」

  最後,章父還叮囑所有的留學生注意安全,不希望同樣的悲劇再次發生。

  「快開學了,我希望出來念書的孩子,不要讓父母擔心。」

  

  章瑩穎家庭合影

  除了章瑩穎的父親,她的未婚夫侯霄霖也寫了一封長長的追思信。

  在整個案件中,作為未婚夫,侯霄霖一直不離不棄,陪伴在章父章母左右,所作所為,令人感動無比。

  也許是因為太過悲傷,他並沒有親自出席追悼會。

  章瑩穎的弟弟代讀了侯霄霖的追思信。

  

  信中,他寫道:

  「瑩穎是一個再普通不過的女孩,她來自中國福建北部的一個小鎮,生長於一個並不富裕的家庭,她是完全靠著自己的努力一步步前行。

  與此同時,瑩穎又是一個如此不普通的女孩,她是家族中第一個大學生,同時她所在的中山大學和北京大學都是中國最頂尖的大學之一。」

  「兩年來,很多人都告訴我們,他們被瑩穎的人格深深打動,其中包括和瑩穎從未謀面的警察和檢察官。她對於身邊所有人都非常真誠善良,在別人需要幫助的時候從不猶豫伸出援手。

  儘管她常年在外地讀書,她仍然時刻惦記著父母和弟弟,並且也用各種方式表達著自己的關心。除此之外,她還有她的夢想,清晰的人生規劃和最燦爛的笑容。」

  他還表示:

  沒有章瑩穎,就沒有現在的他。

  「無論是在我們相戀的八年裡還是在這兩年裡,瑩穎一直在成就我。在過去我們相互啟發、鼓勵、照顧、幫助。在這兩年裡她又把我帶到美國,學習、經歷、歷練、成熟。」

  「瑩穎不只是一個女兒,一個未婚妻,一個姐姐,一個留學生,她還是一個中國女孩。同樣的,他們不只是代表著自己和瑩穎,還代表著一個中國家庭。」

  最後,他說道:

  「在這件事情中,我相信美國公眾和全世界的朋友不僅僅看到瑩穎曾經歷過的苦難以及我們失去瑩穎的痛苦,也看到中國人的尊嚴、堅韌和善良。」

  

  「在我心中,瑩穎永遠都是最閃耀的星,無論在我們身邊,還是在天上。」

  

  整個追思會,在場的人不時落淚,甚至泣不成聲。

  看了追思會現場視頻后,國內網友們也同樣悲慟不已。

  

  

  

  章瑩穎事件,從發生到現在,已經過去了791天。

  這791個日日夜夜,章瑩穎一直都牽動著家人、朋友、以及無數同胞的心。

  如今,兇手已經得到了應有的處罰,無論是不是死刑,都算是給了所有人一個交代。

  但家人最關心的遺體,卻仍然沒有找到。

  落葉歸根,是所有中華兒女的心愿。

  章父無數次說過,

  他們最大的心愿,是找到瑩穎的遺體,「帶她回家。」

  

  追悼會結束后,章瑩穎家人來到女兒失蹤前上車地點附近的紀念花園,親手埋下了章瑩穎的衣冠冢。

  章父說:

  「這個事永遠沒結束,要找到她為止。」

  希望章瑩穎的遺體能夠早日找到,了卻章家人最後的一個心愿。

  在此也提醒所有的在外留學生們,一定要注意安全!

  瑩穎,一路走好!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 21:39

返回頂部