疑婚外情引發華婦刺斃案 兇嫌押返紐約控二級謀殺

京港台:2019-8-11 04:38| 來源:星島日報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

疑婚外情引發華婦刺斃案 兇嫌押返紐約控二級謀殺

來源:倍可親(backchina.com)

  布碌崙日落公園8大道疑涉婚外情,華裔婦女遭情夫狂刺斃命住宅前命案,涉嫌案件的華裔男子陳勝茂(Sheng Mao,Chen,譯音)在外州被捕,經過兩周餘的庭訊后終於9日被遞解返紐約市被控罪。

  涉嫌殺害報住8大道夾50街華裔女子鄭秀容(Xiu Rong,Zheng)的兇嫌陳勝茂(前譯鄭生,Sheng Chen)從印第安納州首府印第安納波利斯被押返8大道66分局后,於傍晚時分被押往布碌崙中央居留所。

  兇嫌在警探押送下,從66分局被押出來時,身穿褐色卡奇長褲和淺藍色上衣的他神情冷靜,受到在場記者追問為何殺人時他雙眼往前,嘴巴緊閉,拒絕作任何回答。

  布碌崙檢察署對兇嫌陳勝茂提出一項二級謀殺,和一項四級刑事持用武器,他已已於昨日晚上在布碌崙刑事法庭被提堂控罪,不準保釋,下次庭訊預定在下周。

  這宗殘忍命案是於上月22日晚上9時許發生在位於8大道附近,兇嫌和妻子及一對兒子同住的46街835號的住宅內,死者遭狂刺多刀后,鮮血直流跑到該住宅前哀號求救,卻流血過多倒斃在住宅前梯級上。

  涉嫌殺人的兇手案后駕駛一部掛著紐約州車牌JAF5Z5的黑色日產汽車逃離,警方從46街上多個監控錄像發現他開車逃跑,曾成功追蹤至華盛頓大橋(Washington Bridge)后失去蹤跡,但仍遭警方根據蛛絲馬跡追查迅速f將其逮捕。

  據了解,警方根據該車牌等線索進行偵查,結果於翌日,即7月23日便在印第安納州首府印第安納波利斯將他逮捕,但由於嫌犯成功逃亡外州,紐約市警需到該州法庭申請遞解令,經過超過兩周庭訊才獲當地法庭批准將他押返紐約市。這宗倍受社區關注的命案發生后,查案警探曾形容,案件涉及婚外情,各已婚並有家室的兇嫌和死者當晚因談判分手不成,而導致死者遭兇嫌揮刀狂刺,將46歲的她刺斃。

  家鄉女兒簽證申請暫被拒

  不過死者家屬,包括丈夫蔣國旺在案後到布碌崙美國亞裔社團聯合總會求助時卻否認妻子有婚外戀,聲稱和妻子關係很好,還指兇嫌經常電話騷擾妻子,本身也接過兇嫌的騷擾電話。

  但他也說,不知道妻子當晚到兇嫌家的理由,當時以為她吃晚飯後出門走走。他於當晚不見妻子回家后曾一直聯絡妻子直到深夜,而直到23日中午時分再致電妻子手機才有警員接電話,向他透露的噩訊。

  蔣國旺和妻子先後偷渡來美,家鄉一對女兒多年未見過媽媽,現在妻子遭遇不幸,他希望能在亞總會協助下,申請一對女兒來美見母親最後一面,但該會會長陳善庄昨日表示,首次面試被拒,下次面試是本月17日,希望來美簽證批准。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-18 20:08

返回頂部