中共將軍嚴正警告鄰國:誰幫美國就打誰

京港台:2019-8-10 06:54| 來源:多維 | 評論( 158 )  | 我來說幾句

中共將軍嚴正警告鄰國:誰幫美國就打誰

來源:倍可親(backchina.com)

  美國退出《中導條約》后,試圖在亞洲部署陸基中程彈道導彈的想法遭「群起而否之」。北京在表態將反制后,中共退役中將更是表態,誰部署美國導彈對付中國,那就打誰。

  綜合媒體8月9日報道,在退出《中導條約》后,美國新任防長埃斯珀(Mark Esper)宣稱將在亞洲部署陸基中程彈道導彈。這一表態隨即遭亞洲多國反對,其中韓國、澳大利亞、菲律賓明確表示不會部署美國陸基中程導彈。

  中國也在第一時間站出來表示反對。中國外交部軍控司司長傅聰8月6日表達對此事的擔憂,呼籲美國保持克制,同時強調中國不會坐視美國部署陸基中程導彈,一旦美國採取行動中國將被迫進行反制。

  8月9日,據中國官媒《環球時報》報道,中共軍隊原南京軍區副司令王洪光中將公開談及美國部署陸基中程導彈。他認為,射程在500至5,000公里的導彈一旦部署在中國周邊,包括西太方向、印度洋方向、中亞方向、北美方向,將會對中國形成「C形包圍圈」。

  

  王洪光認為,雖然美國近來高調宣稱退出第一島鏈至第二島鏈,但並未放棄第一島鏈,而是以精幹、有效的中近程導彈補位,並輔以防空、岸艦導彈加以防衛,以求「性價比」最高資源配置,在第一島鏈與中國爭奪戰場主動權。

  這位時常在關鍵時刻露面公開發出威懾的信號的退役中將說,美國此舉目的在於對中國戰略縱深進行威脅和打擊,破壞戰爭潛力。譬如,關島部署射程5,000公里的導彈,將威脅烏魯木齊以東所有地區;在印度洋迪戈加西亞部署可威脅雲貴川戰略腹地;在中亞部署可威脅西寧以西的半個中國;部署在阿留申的可威脅中國北方地區。

  雖然近來多宣傳美國暫無先進的陸基中程導彈與中國的相媲美,但王洪光坦承美國技術儲備雄厚,如果下定決心,很快就能形成戰鬥力。

  對此,被指是中共軍方傳聲筒的王洪光表示,面對美國的導彈威脅,中國將有四招:一是事先警告可能部署美國導彈的國家,若接受部署,就是站美國,表示對中國不友好,那麼在經濟貿易和各方面交往,中國將重新考慮;二是警告有關國家,戰時美國如果發射導彈打擊中國,後者將視該國為敵國,該國所有目標都在中國考慮反擊之內,而不僅是導彈陣地。

  三是如果打擊中國縱深內核設施(戰時核設施美國也難以分辨),中國必予以核反擊;四是只要美國部署導彈,其發射系統都將被中國編入打擊目標目錄,相關諸元存儲於計算機。一旦開戰,先敵開火,作為第一批目標予以摧毀。

  至於用何種導彈摧毀美軍基地或軍事目標,北京學者金燦榮近期在講話中提到,中國的導彈絕對世界第一,特別是將在2019年國慶閱兵亮相的東風-17高超音速導彈。該導彈集群發射被指能夠在極短時間內摧毀美軍基地。

  該導彈射程在1,800公里至2,500公里之間,擁有常規彈頭型號和高超音速彈頭型號。消息人士指,中國將採購至少上千枚東風-17。美國情報機構曾稱,中國測試東風-17時,命中精度到達罕見的數米。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 05:11

返回頂部