軟體升級導致里程變短 特斯拉遭遇車主集體起訴

京港台:2019-8-10 05:07| 來源:投資家 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

軟體升級導致里程變短 特斯拉遭遇車主集體起訴

來源:倍可親(backchina.com)

  

  8月9日消息,據國外媒體報道,特斯拉在北加州聯邦法院遭遇車主集體訴訟,原告稱特斯拉的軟體升級被稱限縮了舊款車輛電池續航里程。他們還認為,特斯拉為避免召回有缺陷電池,進行軟體升級是為了修復。

  當地時間周三,起訴特斯拉的車主呼籲全球各地「數以千計」Model S和Model X車主參加集體訴訟。他們發現,舊款車型電池使用里程突然變小,一些縮短了40英里(64公里)。

  5月以來,在TeslaMotorsClub.com等車主網路論壇,電池續航里程的縮小成為熱門話題。在這些論壇中,許多用戶詳細介紹了他們的電池續航里程下降情況。一些用戶購買了更貴的車型,因為這樣的車型有更大的行程。他們說,特斯拉在軟體升級時縮減了電池的續航時間,導致汽車貶值,影響了車輛行駛的里程,迫使他們必須進行更頻繁地充電。

  訴訟書稱,原告戴維·拉斯穆森(David Rasmussen)的2014款Model S 85的電池容量損失相當8千瓦時,但特斯拉卻稱這一退化是正常的。

  特斯拉發言人表示,該公司首要任務是在保持最高安全的同時提供最佳的客戶體驗。

  特斯拉表示,「在一項旨在提高電池壽命的軟體升級之後,一小部分老型號車輛Model S和Model X的車主可能已經注意到,當充電到最大充電狀態時,容量範圍會略有縮小。」

  該公司還稱,它正在努力減輕電池容量降低所產生的影響,並「自上周以來一直在進行無線升級以解決這一問題。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 10:16

返回頂部