知情人稱美推遲對華為的許可 北京回應指明要點

京港台:2019-8-9 22:32| 來源:多維 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

知情人稱美推遲對華為的許可 北京回應指明要點

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間8月9日,中國外交部答記者問,有提問稱,據知情人士透露,在中方表示將停止購買美國農產品后,美方推遲了美國企業與華為公司重啟業務許可的決定。對此,中方給予了回應。

  中國外交部發言人華春瑩回應稱,「你所說的美方決定我不了解,建議你向美方求證。」

  不過,華春瑩表示,想強調的是,美方動用國家力量無端制裁、打壓中國企業,嚴重損害美國國家形象和自身利益,更嚴重破壞全球產業鏈和供應鏈,已經並將繼續遭到世界各國的廣泛反對和抵制。

  華春瑩稱,中方注意到,高通、英特爾、美光等美國企業已經要求美國政府及時就許可問題作出決定。美商務部長羅斯(Wilbur Ross) 7月30日表示,已收到50多份對華為銷售許可的申請,預計數字還將增加。美國政府在有關問題上也是作出過承諾的。

  華春瑩指出,中方敦促美方停止對華為等中國企業的無理打壓和制裁,以公平、公正、非歧視方式對待中國企業。奉勸美方本著對美國人民、對中美關係、對世界經濟負責任的態度,放棄幻想,拿出誠意,致力於同中方在平等和相互尊重的基礎上,通過磋商解決彼此關切和分歧。

  今年5月份,美國宣布將華為列入所謂的實體名單,美國企業如要向華為供貨,需要獲得特殊的許可證。

  中美貿易戰近日急劇升級,華為首當其衝成為美國打擊的對象。就在8月7日,美國負責政府合同的機構發布了一項臨時規定,禁止聯邦政府從五家中國公司購買電信設備,其中包括中國華為公司。華為對此回應稱,將繼續「在聯邦法院挑戰禁令的合憲性」。

  值得注意的是,華為在8月9日正式發布鴻蒙系統。華為消費者業務CEO余承東表示,「如果安卓無法用於華為的手機,我們可以隨時使用鴻蒙系統,但我們考慮到合作夥伴的關係和開發者的工作量,我們優先使用安卓系統。」

  有分析稱,此前美國總統特朗普(Donald Trump)曾宣布解禁華為,如今又再出禁令,這或是華為發布鴻蒙的一個主要原因。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-14 06:38

返回頂部