朝鮮拿什麼搞核武?網路攻擊狂竊20億美元

京港台:2019-8-6 23:35| 來源:德國之聲 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

朝鮮拿什麼搞核武?網路攻擊狂竊20億美元

來源:倍可親(backchina.com)

  據路透社周一(8月5日)報道,聯合國安理會發布報告稱,朝鮮利用對銀行和加密貨幣交易所發動網路攻擊獲取資金來發展武器。

  

  據報道,朝鮮被指控使用網路攻擊獲取資金來發展武器

  這份報告由獨立專家撰寫。過去六個月內,這些專家負責監測朝鮮是否遵守國際制裁決議。報告說,朝鮮正在進行"範圍廣大而且日益精明"的網路攻擊。專家們說,到目前為止,靠這種辦法,這個流氓國家已經獲得了超過20億美元的收入。

  這份報告還說,朝鮮正在利用"越來越精明的網路攻擊,竊取金融機構和加密貨幣交易所的資金,創造收入"。

  報告說,目前正在對發生在17個國家內至少35起此類案件進行調查。

  朝鮮利用網路攻擊來創收,可以做到比傳統方式更難以追蹤,減少各國政府的監管。

  聯合國的制裁切斷了朝鮮的傳統收入來源,禁止其出口煤炭、鐵、鉛、紡織品和海產品。

  "不要低估"朝鮮

  位於華盛頓的朝鮮問題研究智庫網站"北緯38度"(38 North)也在周一發布了一份報告,稱朝鮮政府的網路能力"不應低估"。

  該報告說,雖然網路攻擊很難追查,但可以用"可識別的信號"將攻擊與朝鮮聯繫起來。"業內人士非常熟悉朝鮮網路活動的架構,而朝鮮通常也不會費力掩蓋其運作軌跡。"

  誰是幕後操手?

  近年來,一個跟朝鮮有關聯的黑客組織,名叫"拉撒路(Lazarus)",被專家懷疑是多起網路攻擊的幕後操手。

  與拉撒路有關的一個廣為人知的網路搶劫案發生在2016年2月,黑客攻擊紐約的美聯儲,試圖洗劫孟加拉國中央銀行的一個賬戶,捲走了8100萬美元。

  2017年,台灣遠東銀行計算機系統遭受惡意軟體攻擊,被竊取了6000萬美元。分析師稱,該惡意軟體類似於拉撒路黑客攻擊中使用的網路武器。

  這類拉撒路式惡意軟體也與2014年索尼遇襲案有關,當時這家娛樂公司的伺服器遭到清洗,損失至少1500萬美元。美國聯邦調查局(FBI)認為此次襲擊是朝鮮所為。

  位於華盛頓的  戰略與國際研究中心(CSIS)全球網路安全專家詹姆斯•劉易斯(James  Lewis)接受德國之聲採訪時說:"幾十年來,朝鮮一直利用犯罪行為來支持金氏家族的奢華生活和朝鮮的大規模殺傷性武器計劃。現在,朝鮮只是將國家運作的犯罪行業轉向網路攻擊而已。"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 17:06

返回頂部