王毅應詢談最新一輪中美經貿高級別磋商

京港台:2019-8-1 09:27| 來源:觀察者網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

王毅應詢談最新一輪中美經貿高級別磋商

來源:倍可親(backchina.com)

  據外交部網站8月1日消息,當地時間2019年7月31日,國務委員兼外交部長王毅在泰國曼谷同泰國外長敦會談后共同會見記者時,應詢就第十二輪中美經貿高級別磋商表示,這兩天,中美團隊重啟了經貿問題磋商,這既是落實兩國元首在大阪達成的重要共識,也是呼應國際社會的普遍期待。本輪磋商坦誠、高效並具有建設性,作為一個新進程的開始,邁出了重要一步。我們相信,只要雙方真正本著相互尊重精神,切實進行平等磋商,照顧好彼此的合理關切,就能夠最終達成一個互利雙贏的協議。這不僅符合中美兩國利益,也符合各國的共同利益。

  王毅表示,中美經貿磋商的重啟再次證明,不管兩國之間有多麼複雜的問題甚至尖銳的矛盾,雙方還是需要,也應該坐下來進行面對面溝通,共同找到妥善解決問題的辦法。此外,我們也要看到,中美之間並不只有問題,雙方也有很多合作點。明天我和蓬佩奧國務卿有會面的計劃,這是雙方進行接觸溝通的一次重要機會。希望雙方都能本著坦誠和建設性態度,全面深入交換意見,既妥善處理分歧,也積極探討合作,共同努力建設以協調、穩定、合作為基調的中美關係。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 17:16

返回頂部