平息香港亂局 柯文哲:大陸可參考蔣經國晚年做法

京港台:2019-7-29 20:35| 來源:多維 | 評論( 27 )  | 我來說幾句

平息香港亂局 柯文哲:大陸可參考蔣經國晚年做法

來源:倍可親(backchina.com)

  台北市長柯文哲在台灣當地時間7月29日接受媒體訪問時,針對香港事件提出看法。柯文哲認為中國大陸應該嚴肅面對香港問題,也說政治跟經濟的發展不可能長期分離,中國大陸或許可以參考蔣經國晚年的做法。

  

  柯文哲認為香港問題越演越烈,但他也說過一根火柴不會造成大火,所以香港問題恐怕中國大陸要很嚴肅的面對,這個局面很像2013年到2014年的台灣,當民怨沒解除的時候,結局就是這樣。柯文哲還提到,強大的台灣才能帶給香港更多的資源跟保障,當台灣太虛弱的時候,大陸在處理香港會更不手軟,一個強大的台灣會讓大陸在處理香港的時候會稍微多一點的思考,並說台灣在過去30年民主化的過程可以給大陸一些啟示,特別在蔣經國晚年那些逐步開放、政治上逐漸放鬆,他大陸也算是去過很多遍,大陸的經濟成就相當了不起這個不會有人懷疑,但他也認為政治跟經濟的發展不可能長期維持很大的落差,所以蔣經國晚年的一些做法大陸可以參考看看。

  此外,國民黨28日全代會通過韓國瑜正式成為國民黨2020年總統參選人。而韓國瑜在發表演說時特別向海外僑胞喊話:「盼每一位僑胞一人一封信寫給僑居地總統首相、縣議員、州長,大聲告訴僑居地政治領袖,台灣這幾年經濟敗壞、人民痛苦,保護中華民國,不分海內外,人人有責,僑胞一定要投入,用文字和口語,影響僑居地的政治菁英。」

  媒體詢問柯文哲對韓國瑜這番言論有何想法時,柯文哲則是冷回:「指控人家要有證據,要寫清楚,這樣講完我還是聽不懂。」 此外,據台灣媒體報導,民進黨幕僚研判柯文哲參選的機率愈來越低,民進黨現在要對柯文哲冷處理;柯文哲笑說像他的新聞就會有什麼親柯人士、友柯人士、市府高層、市府幕僚的,反正想寫哪個就哪個,台灣的媒體就看看就好,但也「埋伏筆」說:「柯文哲最難纏的地方就是這個人實在太不可測,所以永遠不要預測柯文哲。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-13 15:20

返回頂部