啥信息?李鵬 去世「普降半旗」極盡哀榮

京港台:2019-7-28 04:23| 來源:法廣 | 評論( 21 )  | 我來說幾句

啥信息?李鵬 去世「普降半旗」極盡哀榮

來源:倍可親(backchina.com)

  

  1994年9月30日,李鵬在人民大會堂祝酒。路透社

  中國前總理李鵬的遺體定於7月29日在北京火化。屆時中共當局決定在北京,香港,澳門,駐外使館,邊境口岸等能見度高的地方普降半旗,以示隆重哀榮。此舉似乎要借李鵬之死,向全世界,向中共其他高官,向不滿李鵬的民眾發出某些信息…。

  中國官媒新華社今天7月27日發布200多字快訊,宣布李鵬的遺體下周一將在北京火化的消息。這個快訊一多半文字是頌揚李鵬的「高大上」界定詞,包括「中共優秀黨員,傑出的無產階級革命家」…。

  李鵬在89年6.4天安門事件當中,對學生和示威者採取強硬立場,激化矛盾,力促鄧小平派解放軍進城鎮壓,他因此而受到海內外廣泛詬病。此外,他後來力主推動被許多科學家反對黨三峽工程,以及他的子女的斂財的傳聞,都加劇了民意對他的負面評價。他的死訊不但受到數萬人點贊,而且北京青年報在他訃告下面,似乎特意貼出一幅歡慶的大照片,被宣傳當局視為重大政治事故。

  據北京官媒說,為悼念李鵬同志,7月29日,當局將在首都天安門、人大會堂,新華門(即中南海)、人大會堂、外交部,各省、自治區、直轄市黨委和政府所在地,香港特別行政區、澳門特別行政區,各邊境口岸,對外海空港口,以及中國駐外使領館下半旗誌哀。

  李鵬死後被授予此等隆重哀榮,被認為是要通過這個葬禮向全世界反對89年六四屠殺的人們示威,也是向那些不願為維護共黨的統治「干臟活」和「背鍋」的高官與對李鵬不滿的民眾發出雙重信息。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 10:37

返回頂部