李家家中設靈堂 習遠平、劉延東現身弔唁(圖)

京港台:2019-7-26 23:09| 來源:多維/推特 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

李家家中設靈堂 習遠平、劉延東現身弔唁(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間7月23日18時50分左右,中國官方宣布,國務院原總理李鵬於22日23時11分在北京病逝。據悉,李鵬家人近日設立靈堂,中國國家主席習近平的弟弟習遠平、國務院原副總理劉延東前往致祭,預計李鵬的告別儀式近日將在八寶山革命公墓舉行。

  

  據香港《星島日報》7月26日消息,李鵬的遺孀朱琳、長子李小鵬、女兒李小琳,幼子李小勇一身黑衣現身,接待弔唁親朋。

  報道稱,靈堂中央懸掛「沉痛悼念李鵬同志」的橫幅以及李鵬的遺照,花圈、鮮花環繞,李鵬子女均身著黑衣胸戴白花,站在一側迎接弔唁人士。

  習遠平代表習家前往拜祭,並與李鵬遺孀朱琳握手。

  習遠平在弔唁冊簽名,還簽上母親齊心的名字。

  據悉,中國國務院原副總理劉延東和丈夫楊元惺也前往致祭。

  李鵬長子李小鵬現任交通部運輸部部長,女兒李小琳2018年卸任大唐電力副總經理,目前擔任行知絲路研究院校長,幼子李小勇據稱經商。

  李小琳丈夫、北華信集團董事長劉智源,以及李小勇妻子、香港滑冰聯盟主席葉小燕(葉挺將軍孫女)也都在現場。

  據悉,李鵬告別儀式將按照「正國級」規格,預料習近平等中共政治局常委將全部出現,香港特區和天安門、新華門、人民大會堂當天下半旗致哀。

  著名左派學者何新敬獻花圈,寫著「李鵬同志永垂不朽」。

  何新並撰寫祭文,「若非當日擔當,何有今日太平?」

  李鵬對何新有知遇之恩,何新祭文稱「我心之痛,非可名狀」。

  「被歷史誤解,被國際污名,被小人踐踏,忍辱負重,大智若愚。夙夜在公,克己奉公,何期歷史必得公正?」

  據悉,李鵬曾擔任11年國務院總理和5年全國人大委員長職務,因六四事件而飽受爭議。

  1989年5月中旬,一連串的遊行、靜坐示威后,以時任中共中央軍委主席鄧小平及中國國務院總理李鵬為首的強硬派決定以武力解決示威抗議。

  六四事件發生后,1989年6月23日至24日,中共召開十三屆四中全會,江澤民當選中共政治局常委和中共總書記,李鵬繼續擔任中共政治局常委和國務院總理。

  不過,1993年李鵬連任國務院總理時有210張反對票,這在中共歷史上非常少見。 也有媒體稱,李鵬所著30萬字的《關鍵時刻:李鵬六四日記》一書中披露了不少內幕,據信要為自己撇清歷史責任,但因為「內容敏感」而不被中共高層批准出版,后輾轉於海外出版發行。

  而在網路上,有關李鵬家族的段子也再度熱傳。其中這條「繞口令」更是受到眾多網友追捧:

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 12:05

返回頂部