中國記者分析孫楊事件:沒有無緣無故的招黑

京港台:2019-7-26 22:50| 來源:多維 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

中國記者分析孫楊事件:沒有無緣無故的招黑

來源:倍可親(backchina.com)

  4天7槍,兩度奪金!200米預賽、半決賽,決賽,400米預賽、決賽,800米預賽、決賽,孫楊在2019年國際泳聯世錦賽為中國游泳隊努力拚搏著,當孫楊拿下200米自金牌後世錦賽金牌達到11個僅次於菲神,孫楊是中國之光,他屢次為中國游泳隊揚威,可因為孫楊的「藥物事件」他在世錦賽上一直遭遇口誅筆伐,世界各國都批判他是「藥物騙子」,更有甚者髮長文怒批孫楊跟中國運動史上興奮劑事件有千絲萬縷的聯繫,他們認為霍頓與斯科特已經足夠尊重孫楊與中國,他們的做法才是正確的做法,希望未來更多的選手效仿霍頓與斯科特拒絕跟孫楊同台,跟不要與他握手,孫楊遭受著前所未有的壓力,他面對的是世界各國選手的孤立,他怒噴英國選手斯科特「你是失敗者,我是勝利者」的言論也被國際泳聯警告,如今的他需要國人的支持。

  

  《體壇周報》名記王勤伯,作為中國國內知名的體育記者,他對孫楊事件有著自己的解析,他在自己的微博上發布了對孫楊的看法,也分析了孫楊在世界範圍內招黑的原因,他表示孫楊是世界上最受憎惡的「中國運動員」,孫楊遭受的壓力實在是太大了,連國內的名記都倒戈了

  

  王勤伯在微博上的問答環節有幾條很重要,他先是表態孫楊的榮譽不是因為興奮劑搞出來的,這需要天賦和技術,跟跨欄類似。但第10條問答之後表明了王勤伯的態度。10.孫楊是最受世界憎惡的中國運動員嗎?是、肯定是。不能說他自己沒責任,儘管每次他都說自己對。11.孫楊受到外國同行憎惡,因為他是中國人?不是,肯定不是。李娜在外國還被老外捧上天,全世界都為姚明打CALL。13.《體壇周報》對孫楊的報道質量如何?從未讓我滿意,孫楊是特例,中國記者惹不起(他惹的起,他很多孫楊的負面報道)。15.如果9月聽證會不利於孫楊,背後是有什麼陰謀嗎?不少群眾肯定相信陰謀,只有利於孫楊才不是針對中國的陰謀。  

  

  從王勤伯的言論中能感覺出,他在孫楊是否服用興奮劑上是保持意見,可其他方面他是極度的反感孫楊的,他暗示了孫楊遭遇到全世界同行的炮轟是他自己的問題,孫楊的人品他十分看不慣。他還表示了姚明、李娜為何受到全世界同行的吹捧,而孫楊是遭到全世界同行的炮轟呢?

  

  

  王勤伯還在2015年8月12日發表過孫楊在熱身池邊引發眾怒的文章,孫楊的團隊表示是一個誤會,所以才造成了大風波,孫楊最終道歉的原因是說我們是體育大國、體育強國(暗示回答的很蒼白無力),在發生衝突后孫楊不敢理直氣壯的說自己是受害者,不敢直說巴西女選手戴腳蹼違規。看起來王勤伯真的是對孫楊的人品很有看法

  

  在王勤伯發表了這些言論后,中國網友也開始倒戈了,一位網友寫道:我只覺得孫楊賽后把霍頓的行為和是否尊重中國聯繫在一起非常令人不適,等於把中國形象和他自己完全捆綁在一起。如果奪金掛銀好說,萬一被發現服用禁藥,那就是國家為一人的行為買單。

  還有一位網友開始翻舊帳了:不管他有沒有嗑藥,當他去年亞運會成為中國代表團唯一一個穿著361上台領獎的人時,對這個人就十分厭惡,那個時候,國家集體在他眼裡又是什麼?現在惹眾怒了又想起國家了?

  

  一位網友還寫道:昨天那件事,可能最大的不妥,還是孫楊那句蹩腳英文。游泳又不是足球、籃球、乒乓球,有直接的勝負關係,決賽場八個泳道,只有第一名是winner,其他都是loser?這還不算預賽的那幫人。真是不會說話,得罪一片人,本來就受到質疑,這樣只會讓反感他的人更多。媒體把孫楊和國家形象直接捆綁是不明智的。這就說孫楊的情商低、人品差,支持了王勤伯的觀點。  

  

  孫楊之前的確有過多次的負面新聞,他2018年抗檢的事件也即將面臨聽證會,可我們要知道他是為了中國而戰,在世錦賽的節點上至少該給他一些鼓勵,當全世界都在炮轟他的時候國人不該在怒斥他。孫楊是為了祖國的榮譽而戰啊!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 02:25

返回頂部