菲爾普斯恩師暗諷孫楊 力挺霍頓: 有權表達不滿

京港台:2019-7-26 20:48| 來源:鳳凰體育 | 評論( 39 )  | 我來說幾句

菲爾普斯恩師暗諷孫楊 力挺霍頓: 有權表達不滿

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間7月26日消息,據美國媒體《usatoday》報道稱,泳壇傳奇教練鮑伯·鮑曼發聲,談到了圍繞著孫楊身上的爭議問題。鮑伯·鮑曼是游泳傳奇菲爾普斯的教練,他發聲力挺霍頓和斯科特,認為這樣的選手沒有吃藥,有權利發出聲音和拒絕握手孫楊。

  

  鮑伯·鮑曼會游泳,但並不是出色的職業運動員,他曾在大學擔任教練,最終培養出了菲爾普斯,在菲爾普斯的整個職業生涯中,他從未想過更換教練,他與鮑伯·鮑曼既是父子又是兄弟朋友。可以說,鮑伯·鮑曼成就了菲爾普斯。

  

  如今,光州游泳世錦賽正如火如荼進行,最受關注的事件不在泳池中,而在頒獎儀式上,男子400米自由泳和200米自由泳頒獎儀式,霍頓和斯科特先後拒絕與孫楊握手,引發了巨大爭議。

  

  美媒如此報道,「霍頓拒絕和孫楊握手,並把孫楊稱之為『嗑藥騙子』,斯科特也拒絕和孫楊合影,因此,孫楊對斯科特大喊大叫。」

  

  鮑伯·鮑曼則表示,「每個人都知道,興奮劑問題到了必須改變的地步,我認為,霍頓和斯科特有權利發聲,他們該表達對興奮劑的質疑,這是杜絕興奮劑的最好辦法。」

  如今,國際泳聯已經出台新規,禁止在頒獎儀式上發生類似抗議孫楊的行為,鮑伯·鮑曼表示支持,但他認為,「霍頓和斯科特沒有吃藥,他們是乾淨的運動員,他們乾淨的聲音很重要,如果沒有他們,任何事情都不會改變。」

  值得一提的是,菲爾普斯也是興奮劑的堅決反對者,他曾表示,「我不知道自己曾是否參加了不幹凈的比賽,如果有,那真的令人沮喪。」此外,世界反興奮劑機構解除俄羅斯隊的禁令后,菲爾普斯也曾表達過不滿。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 10:58

返回頂部