那麼多超模打爛一手好牌,為何她成為了人生贏家?

京港台:2019-7-26 11:48| 來源:藍小姐和黃小姐 | 我來說幾句

那麼多超模打爛一手好牌,為何她成為了人生贏家?

來源:倍可親(backchina.com)

  我們說到人比人,氣死人,絕世美人生的孩子還是美人。

  我們說到了兩個著名的絕世美人英格麗·褒曼和娜塔莎·金斯基。

  其實比起這二位,更氣人的還有一位,這位絕世美人不但生出了一對超級美人兒女,而且女兒居然都優秀得不行——這對神級母女組合,就是辛迪·克勞馥和她的女兒Kaia Gerber。

  

  ▲幸運的Kaia連髮際線都COPY到母親十足十。

  屢屢偷懶和瞎搞的造物主,偶爾也會認真做事,在這對母女傳承上做了件大好事,不但養眼,還走心,而更可氣的是,辛迪嘴角那顆著名的黑痣,居然被她兒子繼承了去,只是長在了嘴唇的另一側。

  

  ▲今年20歲的兒子Presley Gerber。

  天賦異稟的女兒Kaia,無論是外表或是頭腦,都繼承超模老媽到十足。不到17歲的年紀輕輕,不任性,不揮霍,更不走捷徑。

  有一個超模媽媽,還有一個有錢爸爸,Kaia卻打小就知道要走出自己的一條路。

  十歲開始參加廣告的拍攝,為Versace童裝代言。

  

  ▲為Versace童裝代言。

  13歲,為《時尚》雜誌青少年版拍寫真。

  

  ▲聘聘婷婷十三餘,豆蔻梢頭二月初——(唐)杜牧

  16歲,首登紐約時裝周,一場Alexander Wang的秀讓她一夜成名。

  

  這組秀場對比圖廣為流傳,相當直接殘酷地把兩位模特界的著名網紅直接拍死在沙灘上。

  

  ▲被比的好慘的網紅姐妹花,左:Bella Hadid 右:Kendall Jenner。

  

  港真,繼承媽媽的美貌和財富簡單(有些人一出生即躺贏),像Kaia這樣不驕矜、不懶惰,把媽媽的勤奮、韌性、專業學到盡,真不是一朝一夕之功。

  我們就來八一八Kaia背後的亞馬遜女戰神,超模媽媽辛迪·克勞馥。

  

  ▲童年時沒長開的豁牙妹。

  辛迪·克勞馥於1966年2月出生於美國伊利諾伊州一個藍領家庭,也就是工人家庭,屬於典型的美國中西部的耿直妞。家裡共有四個孩子,她排行老二。

  

  ▲眉眼漸漸明麗起來,只是亂糟糟的牙齒減分。

  辛迪八歲的時候,家裡唯一的男孩、年僅三歲的弟弟傑弗瑞被診斷出了白血病。弟弟的死壓垮了這個家,他們的父母無法承受,最終選擇了離婚來逃避悲慟。

  

  ▲四姐弟合影,最左邊是辛迪克勞馥

  「連我都無法理解白血病和死亡意味著什麼,可只有三歲的他,好像平靜地接受了一切。」

  過了這麼多年,辛迪仍然記得那個小小的人兒,站在自己的房間里祈禱。他們的媽媽問:「你在幹什麼?」

  弟弟回答:「我在祈禱,等我死了,你們都要好好的。」真是令人心碎。

  

  ▲戴上牙套的辛迪,大美人兒初長成,很多時候,大美人就是從牙套妹開始的。

  弟弟的死固然是巨大的創傷,另一方面又燃點了辛迪的無限鬥志。「任何事都有它的雙面性,我在很小的時候就明白了,不能把生命視作理所當然。

  從此,辛迪盡一切可能抓住生命中出現的每一次機會,一旦抓住便再不放鬆,直到這個機會為她創造出最大的成就。

  

  ▲多年來,辛迪一直以弟弟傑弗瑞的名字為慈善事業捐獻巨款。

  辛迪一直是高材生,高中畢業年冊上記錄了她學生時期的各種榮譽,還有考大學的目標——西北大學計算機工程系。

  西北大學是美國一流大學之一,只是名頭不如哈佛、耶魯那麼響而已。儘管她後來沒能拿到西北大學計算機系的獎學金,而是被化學工程系錄取,這個學業成績在超模圈裡已經足夠傲人。

  

  ▲辛迪克勞馥的高中畢業年冊。

  十多歲時辛迪一直靠給人掰玉米掙點暑假的額外收入,直到有一次一位本地的攝影師看中了她的美貌,幫她拍了一組照片刊登在當地的報紙上,辛迪意識到當模特要比掰玉米掙錢快。

  

  ▲就是這張16歲還在上高中時拍的照片,改變了辛迪的人生。這身材太沒話說了,驚為天人,就是為這樣的女人創造的辭彙吧。

  上了半年大學,辛迪決定輟學,在芝加哥開始了全職模特生涯。從此,美國的化學界少了一位美人,而超模界多了一位學霸。

  

  從小培養的責任感為她的模特工作打下了好基礎,「我自從入了行,就把它視為嚴肅的工作而不是時髦的生活方式,在這方面克勞迪婭·西佛跟我很相似。」

  這個打小就靠幫人帶孩子、打掃房子來掙零花錢的女孩,掙起大錢來也是認認真真,一絲不苟。

  

  ▲和90年代另一位超模克勞迪婭·西佛。

  在芝加哥呆了一段時間以後,辛迪意識到要掙更多的錢更大的名聲,紐約才是真正該去的地方。

  僅僅只用了兩年時間,她就在紐約實現了成為超級模特的夢想。但是,她的腳步遠未停止。

  

  ▲1988年紐約社交場合中的辛迪,渾身閃著光芒,風采迷人。

  辛迪不滿足於做一個僅僅給雜誌、品牌拍拍照的模特,她還要涉足更多更廣的事業,她要成為大明星。

  1988年她做了一個大膽的決定,成為第一個給《花花公子》拍裸照的名模,果然聲名大噪。

  

  

  ▲轟動一時的《花花公子》寫真,把老天爺給她最大的本錢show了出來,但是又不低俗,拍得性感又美好,有一種年輕膠原蛋白自有的光采。

  很多人抱著錢來找辛迪談合作,百事可樂請她拍廣告。

  

  MTV頻道的總裁請她主持時尚電視節目House Of Style,一做就是六年。

  

  ▲90年代的電視節目畫風,現在看來有點土土的。

  有一次辛迪的泳裝照片被雜誌撤下,她乾脆將自己的泳裝照片出了一套掛歷,一時間竟賣得洛陽紙貴。

  

  

  ▲令人狂噴鼻血的泳裝系列。

  這還沒完,辛迪在90年代推出一系列健身有氧操教程,大獲成功,在全球銷量達到上億。

  

  ▲健身操教程的錄影帶封面。

  看到這裡,是不是覺得辛迪30歲之前的人生簡直開掛,指哪打哪,哪哪都成功。

  其實不然,就在1995年辛迪即將滿30歲之前的那一年,她遭遇了人生中最大的挫折——離婚。

  而僅僅在4年前,她還興沖沖地告訴媽媽,「我要結婚了,和全美國最帥的男人。」

  這個男人就是彼時剛剛主演了《風月俏佳人》紅遍全球的李察·基爾。

  

  ▲《風月俏佳人》的名曲必須來一發。

  「我不能把它(婚姻失敗)歸咎於我那時太年輕,最大的問題可能出在:在我們的關係里,有熱情,有性,就是沒有(相同志趣的)友情,我們不是朋友。

  後來我們很少見面,兩個人都有責任,如果我們願意從巴黎飛到洛杉磯,就為了呆在一起哪怕只有一晚上,事情都有轉機,但是我們誰都沒有這麼做。」

  在談及這段失敗的婚姻時,辛迪把之歸結為兩人沒有足夠深的友誼,其實要認真說起來,兩個漂亮的人兒因為年輕而有太多的選擇和誘惑,對於婚姻這個承諾也沒有太過重視。

  眾所周知,心理學家說過牢固的親密關係有三個要素,一是激情(大部分指性),二是承諾,三是友誼,說起來這段年輕浪漫的婚姻里,激情的成份太多了,而缺乏后二者。

  

  離婚以後,辛迪冷靜地為30歲后的人生做計劃。模特畢竟是吃青春飯,她計劃進軍電影圈。誰知在影壇,她又跌了個大跟頭。

  1995年,她首次主演的電影《挑逗性遊戲》(Fair Game)評論和票房雙失利,辛迪被影評人批的體無完膚。

  

  ▲男主角威廉·鮑德溫,是亞力克·鮑德溫的小弟,頗有帶衰女主角的運勢,誰紅帶衰誰。莎朗·斯通剛演《本能》大紅大紫,和他拍完《偷窺》(Silver)立馬淪為票房毒藥。

  其實電影也未必爛的那麼可怕,只是樣樣都佔全的大美人,終於被發現有一樣不行,圍觀群眾當然要集體diss來討一點心理平衡。

  

  辛迪的心理素質倒也強大,勇敢嘗試,發現自己沒有演電影的天分,那就不演唄。

  人最重要的不是在意自己的短處,而是讓人看到自己的長處。

  於是她繼續在時尚產業深耕細作,是90年代最賺錢的模特。

  為歐米伽代言,讓「辛迪·克勞馥的選擇」這句廣告詞深入人心。

  

  她成功開發了「辛迪·克勞馥牌」家居系列,賣桌椅、沙發、床墊,去過美國的人都知道那兒的傢具是多麼昂貴。

  

  80年代去美國留學的窮學生只能從垃圾堆里翻舊床墊扛回家睡覺。在《愛在別鄉的季節》里張曼玉重現過這個場景。

  

  還開發了護膚品牌,取名Meaningful Beauty,美出新意思的意思?

  

  1998年,辛迪遇到了真命天子Rande Gerber,一位從模特轉型成為成功商人的大帥哥。

  相似的職場經歷和共同的事業追求,讓他們從友情開始,發展出深厚的愛情,繼而攜手穩定地走過20年的婚姻旅程。

  當然,還要謝謝他們生養了一對超級漂亮兒女,讓遠隔千里的中國網民欣賞了十多年。

  

  最初引起中國網友注意的,其實是辛迪妖孽一般漂亮的兒子Presley,彼時小妹Kaia存在感很弱。

  

  猶記得天涯社區娛樂版塊的一個長帖子,滿是對Presley美色的驚艷和追捧。

  只是Presley後來並未長成萬眾期待的模樣,帥是帥的,比起小時候的姿色,還是讓一眾當年泡天涯社區的怪阿姨們略略失望。

  

  ▲Presley現在也是IMG Models的一位簽約模特。

  在美國這個商業社會,會賺錢可能不稀奇,稀奇的是辛迪這樣的大美人,能憑著做人的口碑上在業界留下美譽。

  

  ▲「如果你想被人嚴肅地對待,請按時出現在工作地點,做好一切準備,把工作做好。」

  簡單的道理,卻只有少數人做到了。而Kaia能憑著出眾的條件,在業界碾壓同齡競爭者們,就是因為她做到了。

  「入行以後,每個人都會告訴我,你媽媽是我們見過最專業的人。所以我也是一樣,工作一定準時到,隨時進入狀態。」

  

  媽媽教會Kaia的另一件事——在浮華的時尚行業,始終保持冷靜的頭腦。跟風整形?不,連眉毛都不要亂動。

  有段時間,Kaia對自己的眉形看不順眼,很想去動一動。媽媽就勸她千萬不要,因為辛迪自己就是這樣的,堅決不折騰父母給的臉,包括她嘴角那顆著名的痣,最終成為她最鮮明的個人標誌。

  

  ▲若真的拿掉嘴角的痣,辛迪的風情會打大折,有特點才有真正的美。

  後天的自律和自我管理必不可缺。辛迪如今年過半百,仍然保持最佳的狀態,秘訣只有兩個字——「堅持」。每天做運動,管住嘴,保證充足的睡眠。

  其實還是非常簡單的道理,但試問幾個人能每天堅持?

  

  ▲Kaia也重視健身。

  美貌+高度自律,這還不夠,超模媽媽教給Kaia最重要的一件事:好好讀書。

  Kaia的爸爸曾經曬過兩個孩子高中某一年的學業單,都是優等生呢!特別是Kaia,平均成績4.0(相當於全A),首席榮譽學生,相當優秀!!!。

  

  ▲這真是:比你美、比你身材好、比你有錢、比你聰明的人,還比你努力。

  17歲的夏天,Kaia Gerber正式推出了和Karl Lagerfeld的合作款服飾,全系列由她參與設計和代言。

  

  Kaia有了比媽媽當年更高的起點,假以時日,相信她能超越媽媽的成績。祝這位美貌和智慧兼具的美少女,青出於藍而勝於藍。

  

  

  誰說沒有人生贏家,辛迪就是。

  要知道,那麼那麼多超模一手好牌打得稀爛——

  

  

  ▲上世紀50年代的名模多薇瑪(Dovima),她紅極一時卻又很快花光了自己的好運。多薇瑪一度被稱為「50年代最優雅的女人」。多薇瑪不單是外表好看,整個人都顯得特別有氣質,她在很年輕的時候就被一名Vogue的編輯發現,她就開始被人挖掘,還被稱作「天生就是為大屏幕而生的人」。多薇瑪有一張很著名的照片——《Dovima與大象》,這張照片引領了那個時代的潮流,在2010年時Dior以745萬元拍下這張照片。這張照片是時尚的模板,也成為後面很多明星模特看齊的榜樣。多薇瑪是時尚雜誌的常駐人物,在那個時候,她經常能出現在各大雜誌封面的首頁。

  

  ▲多薇瑪的事業在非常順利的時候卻遭遇了情感挫折,十幾歲時就經歷了第一段失敗的婚姻,在30歲時她被家暴,這也算是外部因素造成了不順,之後為了擺脫失敗的婚姻而破產了,也許是那個年代使然,在感情上的挫折之後多薇瑪一蹶不振,模特事業毫無進展,在多薇瑪去世的時候被媒體曝出她後來的人生際遇,她生前在一家披薩店打工維持生計。

  

  ▲吉雅·卡蘭芝(Gia Carangi),70年代末,80年代初期的世界第一超級名模。據說「超級名模」的稱號,就是從她開始流行的。那個時候吉雅什麼都有,美貌,魅力,名利和無數的追求者,但她還是一位勇於追求同性愛情的女士。

  

  ▲70年代的人們追求性,金錢和毒品時,吉雅卻在找尋愛情和穩定的戀愛關係。將自己毫不遮掩地展現,是本性也是她立足時尚圈的原因。後來情感受挫加上心愛的人去世,吉婭沾染上了毒品,從最初的消遣到形成依賴只用了很短的時間,1981年2月,吉婭的生活完全失去控制,她離開紐約,回到老家費城參加戒毒治療。1986年,吉婭因為艾滋病去世。

  為什麼超模容易一手好牌打得稀爛,因為這個職業本身就是一個吃青春飯的高危職業,一方面你在太過年輕的時候很可能就能取得巨大的成功,擁有數之不盡的金錢名氣還有追求者,內心虛弱的人很容易就迷失在燈紅酒綠里。

  與此同時,模特這個行業又風險極大,壓力極大,你的走紅和失落全由不得自己,有時完全與時代有關,與他人有關,一般人很難扛住這種壓力。

  而且在很年輕的時候就會要面臨轉型,轉型如果不成功,那就是一個巨大的職業生涯的斷崖,沒有一點心理準備的人很難捱過這種人生起落,而且,沒有一點未雨綢繆的精神和對人生的遠見,沒有準備好轉型的降落傘,其實鮮有超模能逃得過粉身碎骨的局面。

  畢竟,站得越高,也會摔得越慘。

  我們常說,沒有完美的人生。

  但是,辛迪確實擁有接近完美的人生,所謂擁有一切,大概就是指她這樣的女人。

  但這一切都建立在一個聰明而有力量的女人對於生命的懂得,她不是沒有失敗過,但是她會在失敗中找出自己的問題;她不是沒有成功過,但是她在成功里也沒有迷失自己。

  她保持著一直向前的姿態,在一次又一次的衝擊里中找尋適合自己的路,永不停歇。

  所謂人生贏家,大概就是那些幸運擁有天賦的人,不肯浪費自己的天賦,知道自己要什麼,也願意付出代價,願意用高度自律和專註去支持自己追求想要的人生。

  怎麼辦呢?只能她贏。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多娛樂八卦 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 23:21

返回頂部