中國軍人救下日本女護士 33年後才知她身家百億

京港台:2019-7-26 06:16| 來源:軍事部落 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

中國軍人救下日本女護士 33年後才知她身家百億

來源:倍可親(backchina.com)

  我們都知道,在中國近代有一支遠征軍,這支遠征軍由10萬人組成,是一支在抗日時期,中國前往緬甸的抗日部隊。這也是這支部隊第一次去別的國家參與作戰。在這次抗戰中,這支部隊損失了將近七萬人的戰鬥力,而日本軍隊也被消滅了差不多5萬人。可以說在這次戰爭中,遠征軍付出了巨大的代價,然而就在這支部隊里,出現了很多的故事,今天說的是一個遠征軍和一個日本女護士的故事。抗戰結束后這個日本女護士留在中國,幾十年後,有錢的父親找上門來。

  

  在1945年新一軍201團拿下了拉因公后。但是有十幾個日本兵投降了,其中包括一個隨軍的女護士。那些男性日本兵則被緬甸的游擊隊槍殺,只剩下這個女人,當時她年紀輕輕,而且長得很好看,看到自己被俘虜了,十分的害怕。在當時如果帶著俘虜作戰,是很容易被敵人發現的。所以他們決定殺死這個女護士。正在這時,身為上尉的劉運達保護她,說她不是拿槍的士兵,沒必要殺了她,因為劉運達這個人很受軍中每個人的喜歡,所以大家留下了那個日本女護士。

  

  這個女護士名叫大宮靜子,畢業之後就隨軍當了護士。其實她並不喜歡戰爭,因為這次劉運達的出馬,自己沒有丟掉性命,所以她決定跟隨劉運達,並且在隨軍過程中,開始幫助這支軍隊,和劉運達一天又一天的相處中,她喜歡上了劉運達。在戰後,他們兩人結婚了,並且到了劉運達的故鄉生活。

  

  在到了白沙鎮以後,靜子也完全習慣了在中國的生活,她已經完全融入了。甚至當地的居民也覺得她和其他人沒有任何區別。她甚至有了一個中國名字,從此就一直用著這個名字。她為劉運達生了兒子。但是因為自己的身份原因,劉運達的生活非常的不順,他和兒子只能去干苦力,而自己的大兒子也因一次事故中去世。

  

  1977年的一天,縣裡的人突然來找她,問她的真名是不是叫大宮靜子,原來是她的父親來找她了,她的父親名叫大宮義雄,大宮靜子跟隨她父親回到了日本。後來劉運達在日本再見到靜子時,他嚇傻了,靜子衣著華麗,旁邊還有她的高級轎車。靜子的家更是氣派無比,這讓劉運達父子兩十分驚奇。原來,在靜子離家后的30多年裡,她的父親成為了一個富豪,資產百億。

  

  但是靜子還是沒有離開劉運達父子。後來他們在日本生活十多年後,因為劉雲達不習慣在日本生活,所以他們又回到了中國來,過著平凡的生活,而大宮義雄去世后他的百億資產交給了他的外孫劉崇義。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 17:55

返回頂部