流亡美國民運領袖:追責李鵬 不會因死亡而放棄

京港台:2019-7-25 10:54| 來源: 法廣 | 評論( 42 )  | 我來說幾句

流亡美國民運領袖:追責李鵬 不會因死亡而放棄

來源:倍可親(backchina.com)

  對於被稱作「六四」屠殺劊子手的前中國國務院總理李鵬之死,流亡美國的89民運學生領袖表示:對李鵬「六四」屠殺罪責的追究不會因為他的死亡而放棄。

  

  在「六四」屠殺后,被中國政府通緝的21名天安門廣場學生領袖之一王丹,目前是設於華府的「對話中國」智庫負責人。他在李鵬死訊被官方證實前就透過臉書表示,李鵬是「六四」屠殺的「劊子手」,不管他是活著,還是死了,都已經被釘在歷史的恥辱柱上。王丹指出,未來「六四」事件翻案,對李鵬的責任追究,不會因為他的死亡而放棄。

  「六四」屠殺后,遭中國政府通緝的21名天安門廣場學生領袖之一封從德,目前旅居舊金山。他流亡海外后建立《六四檔案》,和撰寫《六四日記》一書。對於中共在李鵬死亡的公告中稱李鵬「永垂不朽」,封從德接受媒體訪問說:人有「三不朽」:立功、立德、立言。李鵬是倒過來的,他的「功」是罪。李鵬死了,可以蓋棺定論:他是『六四』屠殺的第二元兇,是建三峽大壩的第一元兇。封從德指出:李鵬死了中國人民也不會饒過他,他遲早要被鞭屍,至少他會在史書記載上被鞭屍。

  旅居新澤西州的另一名被通緝的學運領袖周鋒鎖,目前是救援中國受迫害政治異議人士的組織「人道中國」主席。他透過臉書指出:「六四」屠殺元兇之一李鵬終於死了,罪惡沒有審判,正義不得伸張,死有餘辜。周鋒鎖表示,因為家族的「六四」血債,李鵬的子女李小鵬、李小琳從中共政權得以顯官暴富,一樣需要追究清算。

  6月23日晚間,十幾位中國民運人士約好前往洛杉磯郊區「自由雕塑公園」的「六四紀念碑」前,慶祝李鵬死亡。紀念碑前有兩座跪像:一個是鄧小平、一個是李鵬。他們手指李鵬拍照,題為「千夫所指」,將照片上傳到網上,以示慶祝。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-11 06:18

返回頂部