李鵬之死: 天安門母親張先玲"我又恨又高興"

京港台:2019-7-24 00:08| 來源:法廣中文 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

李鵬之死: 天安門母親張先玲"我又恨又高興"

來源:倍可親(backchina.com)

  中國前國務院總理李鵬7月22日在北京病逝,享年91歲。李鵬生前一個最大爭議是其在「六四事件」中的表現,外界認為他採取的強硬態度激化學生和政府的矛盾,使一場本可以避免的流血衝突走向不可挽回的局面。香港媒體報道說,「天安門母親」發起人之一的張先玲得知李鵬病逝的消息,形容自己「又恨又高興」。

  

  圖為"天安門母親"發起人張先玲香港01刊照片

  據香港01今天報道,就李鵬逝世,「天安門母親」發起人張先玲指:我又恨又高興。

  報道引據《香港電台》消息,張先玲在接受訪問時表示,高興是因為李鵬終於不用每天花很多納稅人的錢來維持生命,「惡貫滿盈地走了」;恨的是李鵬沒能看到所犯下的罪行受懲罰。

  報道指張先玲又批評李鵬在六四期間的表現和水平太差,不配擔任一名總理。例如接見學生代表時,李鵬表現得居高臨下,沒有做好人民公僕、為人民服務的角色,沒有力阻軍隊開槍,事後亦沒有及時道歉、賠償,以致日後出現那麼多麻煩。

  報道稱,值得一提是,對於李鵬在「六四事件」的功過,中共在訃告中是給予正面評價,「在以鄧小平同志為代表的老一輩無產階級革命家堅決支持下,李鵬同志旗幟鮮明,和中央政治局大多數同志一道,採取果斷措施制止動亂,平息反革命暴亂,穩定了國內局勢,在這場關係黨和國家前途命運的重大鬥爭中發揮了重要作用」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:15

返回頂部