川普放新招!短期住美的優先遣返,包機送回母國

京港台:2019-7-23 06:58| 來源:華人生活 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

川普放新招!短期住美的優先遣返,包機送回母國

來源:倍可親(backchina.com)

  周開始的全美遣返無證客突擊行動,一直被指雷聲大雨點小。

  也有消息指出這是政府的最後「警示」。

  川普政府嚴限移民又出新招

  有人在微信群中稱,昨晚10點左右,華人聚集的布魯克林8大道有2人在住所被ICE(美國移民和海關執法局)執法人員帶走!

  

  據悉ICE執法人員昨晚是第二次來到該地址,並且持有目標人物的照片。

  

  

  川普政府周一宣布新舉,擬擴大加速遣返政策適用的範圍。其中,在美居住兩年以下的無證客都有可能面臨加速遣返。

  美國國土安全部(DHS)將於周二在聯邦公報上發布這項新規,由於是臨時最終規則,擴大的許可權將立即生效。

  

  現行政策規定,在邊境100英里範圍內,在美居住不到兩周的移民,低級官員有權對其進行加速遣返,無須經過法庭聽證。

  根據剛剛公布的計劃,邊境100英里範圍內、未跨海抵美的移民,並且連續在美國居住時間不到兩年的移民可能會面臨加速遣返。

  擴大政策範圍后,移民和海關執法官員將有權決定誰可以被迅速驅逐出境。

  自上任以來,川普政府一直主張大幅削減無證客數量。移民似乎是其2020競選連任的重點,白宮最近宣布了一系列強硬移民措施。

  不管最終是否造成震懾,對於無證客來說川普政府已經表明了決心,自己是否被ICE遣返,已經成為他們心中最擔憂的事情

  2.7萬人被送回母國

  事實上,即便在全美最著名的庇護城,加州Oaktown國際機場仍然難以避免成為聯邦移民和海關執法局(ICE)遣送無證移民的地點。

  過去九年來,已有近千架班機在Oaktown國際機場進行遣返或轉移無證移民的任務。

  根據,ICE外國人遣返追蹤系統(Alien Repatriation Tracking System)數據顯示,從2010年到2018年,ICE通過該國際機場遣送將近4萬3000名無證移民,其中2萬7000名被遣返回母國,1萬6000名被轉移至美國其他的拘留所

  ICE是如何包機遣返的呢?

  2016年曾有一篇報道,稱納稅人現在正每天花費超過30萬美元使用商務航班甚至私人飛機遣返非法移民

  

  納稅人權益組織批評這樣浪費稅收為「瘋狂離譜」的行為

  僅僅2015年,總共花了1.16億美元,將235413萬名非法移民遣送回其母國。

  在這些違反簽證限制的非法移民中,有超過40%的人是已定罪的罪犯,1千多人被認定為幫派成員。

  

  遣返一名移民平均需要1萬2213元,有關成本包括識別無證客、逮捕他們和安置到拘留中心、送他們到移民法庭和後續的遣返手續

  一名移民的陸空遣返成本平均達到1,962元,例如是使用商業航班或租用私人飛機(包括Gulfstream IV噴射機)。

  當局包機至少34次

  ICE利用商業航班遣返過多達190國的非法移民。

  當局曾經僱用一艘足以容納261名乘客的雙引擎長途客機,為的只是遣返一名奈及利亞無證客。

  

  由於需要保安人員來看守被視為高風險的無證客,因此當局包機至少34次。

  除了這些被披露的數據,美國最大的移民拘留中心收容一個人的花費超過在四星級酒店住宿的價錢。

  在離墨西哥邊境200英里的小鎮迪利(Dilley)的南德克薩斯州家庭住宅中心,美國政府在2105名外國拘留者身上花的錢是每天231美元。

  

  這比最近的四星級希爾頓酒店的雙人間價格還要高,後者只需169美元,而附近四星級酒店Cantessa的國王套房也才199美元一晚,且號稱配有屋頂游泳池和健身房。

  當然還有一些無證客是被送往聖他牙哥,然後再坐巴士或步行通過邊界回去墨西哥。也有人被轉移至丹佛、鳳凰城和聖地牙哥的拘留所。

  ICE發言人普林斯(Paul Prince)表示,他們去年10月起已停止在Oaktown機場包機載送無證移民,但未說明原因,最後一次包機時間是在2018年10月2日。

  大家可能已經意識到,無證移民不抓,可能會造成更多無證客瘋狂湧入。

  但是一旦身負遞解令的無證客從被捕到被遣返的過程,納稅人又不得不出一筆昂貴的費用。

  所以你是支持逮捕無證客還是不支持呢?

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 07:15

返回頂部