$900萬遺產 93%給兩兒子 7%給4個女兒 法官改判

京港台:2019-7-23 05:31| 來源:bcbay | 評論( 14 )  | 我來說幾句

$900萬遺產 93%給兩兒子 7%給4個女兒 法官改判

來源:倍可親(backchina.com)

       當他們三年前去世時,Nahar和Nihal Litt留下了價值超過900萬加元的遺產。他們將其中93%的遺產交給了他們的兩個兒子,讓他們的四個女兒分剩下的7%。

  

  根據BC省最高法院的一項判決,現在已經50-60多歲的女兒們不僅在父母去世前的幾年中承擔了照顧年邁父母的大部分工作,她們還幫助父母積累財富,從孩提時代就開始在家庭農場工作。

  因此,姐妹們決定在法庭上質疑他們父母的遺囑,認為她們的父母基於過時的傳統錫克教價值歧視他們。

  「他們想要追究索賠的原因不僅僅是出於自身利益,而且也是鼓勵其他南亞女性也有勇氣這樣做,」他們的律師Trevor Todd告訴CBC記者。

  本周,Elaine Adair法官同意重新分配遺產,向每個姐妹分配約135萬加元。這相當於家庭財富的60%,遠高於他們最初的15萬加元。

  她們的兩兄弟Terry Mukhtiar Singh Litt和Kasar Singh Litt將分拆剩下的40%,即每人約180萬加元。

  兄弟們都同意他們的父母未能履行他們對女兒的「道德義務」,儘管他們在法庭上為自己爭取更大的遺產。其中一個兒子作證說,他曾試圖說服他的母親和父親說遺囑是不公平的,但他無法說服他們做出改變。

    「傷得很深」

  根據法庭文件,這是一個關於50多年移民家庭的故事,他們的節儉生活方式和辛勤工作積累了數百萬加元的遺產。它也揭示了一種怨恨感動的複雜家庭關係網路,導致其中一個女兒與父母疏遠了20年。

  根據判決書,Litts於1964年從印度抵達卑詩省,當時他們的孩子年齡介於3至14歲之間。

  爸爸Nahar找到了一家鋸木廠的工作,家人逐漸開始收購房地產,包括一些農場。多年來,Litts在里士滿和菲沙河谷擁有許多農場。

  

  Adair法官寫道:「一旦他們年齡足夠大,兄弟姐妹就會在夏天與母親一起工作,採摘水果和蔬菜作物。」

  根據女兒們的說法,不同之處在於,她們照顧家務被認為是理所應當,而他們的兄弟則沒有。作為女孩,她們被視為不那麼有價值。特別是兩個大女兒,一直受到不同程度殘忍的壓迫和奴役。

  儘管有這種殘忍,但兩個大女兒在父母死去之前的幾年裡,都承擔了照顧生病父母的大部分工作。

  

  「她們認為這是一場勝利」

  今天,兄弟姐妹都有自己的家庭,並且在經濟上獨立。甚至在他們獲得遺產之前,他們中的一些人擁有價值數百萬加元的資產。

  BC省的遺囑,遺產和繼承法賦予法官廣泛的迴旋餘地,以便對遺囑做出重大改變,以確保對某人倖存的配偶和子女進行「公正和公平」的分配。與此同時,他們應該考慮死者的「遺囑自治」 - 換句話說,一個人有權決定誰得到他們的錢。

  律師說,法官在平衡這兩個問題方面做得很好。「客戶對結果非常滿意。他們認為這是一場勝利,」他說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 19:00

返回頂部