中國又怒了,點名狠批蓬佩奧和博爾頓(圖)

京港台:2019-7-23 03:24| 來源:VOA | 評論( 15 )  | 我來說幾句

中國又怒了,點名狠批蓬佩奧和博爾頓(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  在美國對南中國海的油氣開發活動頻繁受中國干擾表示關注之後,中國外交部星期一對美國表示強烈不滿。中國外交部發言人耿爽在7月22日的例行記者會上抨擊美國國務卿蓬佩奧先生和國家安全顧問博爾頓說,他們的言論「完全是罔顧事實」, 是「誣衊和中傷」。

  美國國務院上星期六(7月20日)表示關注中國在南中國海乾涉石油和天然氣開採活動的報道,其中包括針對越南長期以來勘測和開採活動的騷擾。

  美國國務院在一份聲明中說:「中國不斷對其他南中國海主權聲索國的離岸石油與天然氣開發活動展開挑釁行動,這對地區的能源安全構成威脅,並損害了印太能源市場的自由與開放。」

  總統國家安全事務顧問博爾頓也在推特上說,中國對東南亞鄰國的脅迫行為威脅地區和平與穩定。

  越南上星期五(7月19日)指責中國海洋地質勘探船和護衛船隻侵犯了越南主權,要求中國這些船隻撤離越南水域。此外,美國兩個智庫報告說,這次最新的爭議性對峙發生在斯普拉特利群島也就是中國所說的南沙群島附近。中國的「海洋地質八號」勘探船最近在那裡進行了勘探。 越南方面稱,那裡位於越南200海里專屬經濟區內。

  中國聲稱對南中國海90%以上的海域擁有主權,中國劃出的所謂九段線與越南和菲律賓等國的200海里專屬經濟區相重疊。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 08:07

返回頂部