女護士196刀刺死閨蜜 死者家屬:從10樓追殺到2樓

京港台:2019-7-23 00:57| 來源:紅星新聞 | 評論( 38 )  | 我來說幾句

女護士196刀刺死閨蜜 死者家屬:從10樓追殺到2樓

來源:倍可親(backchina.com)

20c8250a8122D8x4e15q.png

  方琦(左)、王芳(中)和李婷(右)一起去泰國遊玩

  2018年1月29日,湖南永州太谷酒店,26歲女孩王芳(化名)身中196刀死亡,行兇者方琦(化名)很快被警方抓獲。王芳的父親稱,兩人曾是無話不談的閨中密友,可是方琦沉迷於賭博后,多次找王芳借錢,甚至曾架刀威脅女兒拿錢,兩人密友關係破裂。2018年12月20日,方琦被判處死刑,緩期兩年執行。對於這份判決,王芳的父親表示不能接受「我的女兒被捅了196刀,我看到了事發現場的監控錄像,兇手從酒店10樓一直追殺我女兒到2樓,情節太惡劣!」

  「致命的」友情:好閨蜜沉迷賭博 持刀威脅借錢反目

  方琦今年30歲,與死者王芳是同事和閨密。

  李婷(化名)是王芳認識10多年的好朋友,她告訴紅星新聞,王芳去世的時候只有26歲,幾年前在當地某醫院擔任護士工作時,認識了該醫院同為護士的方琦,兩人迅速變成要好的閨蜜。「她倆當時特別要好,甚至同吃同住。」李婷回憶,2016年她曾與王芳、方琦赴泰國旅遊,一路上歡聲笑語,「但方琦沉迷於賭博后,一切就開始變了」。

  李婷回憶,方琦沉迷於某手機賭博軟體,並開始向周圍所有朋友借錢賭博,「她找我借了好幾次錢,還打了借條,更是找王芳借了無數次錢,有時候王芳甚至瞞著我借錢給她」。

  判決書顯示,方琦父親供述,為了給女兒還賭債,他曾賣了一套房。

  根據判決書上方琦的供述,沾染賭博,是王芳的唆使。對此,李婷向紅星新聞否認:「王芳的好友玩過一種賭博遊戲,金額不大,王芳只是在聊天時與方琦談起過這個賭博遊戲,自己從不賭博,而且看到方琦大金額賭錢時,還會制止她,怎麼可能唆使?」

  方琦和王芳友情的撕裂,發生在2017年。

  判決書顯示,2017年1月6日晚,方琦急於償還他人欠款,向王芳提出借錢,王芳擔心其又用於賭博,不願借錢。情急之下,方琦先掐住王芳脖子,強迫其使用借唄借款2000元轉賬至自己賬戶,隨後又手持水果刀威脅王芳借款18000元。事後王芳報警,公安機關將其抓獲。方琦因犯強迫交易罪,於2017年6月20日被永州市零陵區人民檢察院作不起訴處理。

  「方琦是以搶劫罪進的看守所,只是後來方琦家裡求著王芳寫了諒解書……才免於司法起訴。」李婷說,「方琦因此進了看守所,兩人的關係也基本上破裂了。」這件事以後方琦和王芳不再是閨密,但兩人仍偶爾聯繫。

  兇手豪賭四處借錢 以「寫借條」為由約見 酒店內殘忍將其殺害

  這段對王芳來說「致命的友情」,並未結束。

  據方琦供述,她認為閨蜜王芳「拜金」。紅星新聞記者在判決書上看到,方琦從看守所出來后,王芳曾道歉,希望方琦原諒,兩人並未徹底斷交。方琦提到,兩人在一起時,總是自己在花錢,甚至王芳還會要求自己買奢侈品包包。

  「這簡直是胡說八道。」李婷告訴紅星新聞,「我和王芳是多年的閨蜜,從來沒看到王芳用過奢侈品包包,反倒是方琦用王芳的錢買奢侈品甚至出國旅遊。」李婷回憶,她只記得在王芳借給方琦一大筆錢后,出於感謝,方琦曾送過王芳一支一萬多元的手錶,「方琦還送了我一塊手錶,我當時死活不要,方琦說是因為我借給她的錢沒有收利息,所以送我一塊表作為禮物」。

  根據李婷提供的方琦微博,紅星新聞記者看到,該微博上發布了大量全世界各地旅遊的照片。

  父親王先生告訴紅星新聞,從看守所里出來后,方琦再次找女兒王芳和其好友李婷借錢。李婷告訴紅星新聞,那一次王芳一共借給方琦58萬,「其中一個朋友出了10萬,我出了20萬,王芳出了28萬」。

  李婷說,她知道王芳借給方琦的錢,一次性最大金額高達58萬,還有一次是14萬,「那些一兩萬的(借款),肯定更多了」。

  李婷提供的微信聊天記錄顯示,方琦多次找周圍朋友借錢,且金額都較大。紅星新聞記者看到,2018年1月28日王芳與李婷的微信聊天記錄中,王芳說:「她(指另一共同好友)那裡20多萬,你這裡5萬,我這裡14萬。」2018年1月22日李婷與方琦聊天記錄中,方琦指使李婷使用借唄額度取錢借給自己,李婷答應了,但是告訴方琦:「每次幫你,覺得好像我在做壞事。」李婷告訴紅星新聞,「王芳遇害之前,方琦到處找人借錢。王芳跟我說過,她(方琦)甚至可以找只見過一次面的人開口借錢。」

  閨蜜們的一次次幫助並沒有讓方琦停下邁入深淵的腳步。

  判決書顯示,2018年1月19日晚,方、王二人相約在零陵區太谷酒店1017房間見面,期間再次發生口角。次日凌晨5時許,王芳發現方琦包中有刀具。雙方又發生爭執后,王芳跑出房間,方琦持刀追趕至走廊,勒住王芳的脖子,捅刺其頭頸部及身體。王芳掙扎至電梯內,方琦在電梯內繼續捅刺……而後逃離現場。王芳當場死亡。

  王先生說,本案開庭時,現場展示材料中顯示,王芳一共身中196刀。「一審開庭的時候,我們看到了案發現場酒店監控錄像,兇手一路追殺我女兒,從10樓跑到2樓,我女兒滿身是血,兇手一邊追一邊捅,整個過程持續了15分鐘」。

  李婷告訴紅星新聞,事發當天,方琦約王芳在酒店內見面,稱要將之前某次借錢的借條拿給王芳。「到了酒店后,王芳忽然發現方琦帶來的背包裡面有一把刀,因為之前被方琦用刀威脅過取錢,所以當王芳再次看到刀的時候,就變得特別敏感」。

  方琦供述,王芳發現自己包中有刀子后,告訴她:「你別又像去年一樣。」聽到這句話以後特別生氣,去年因為持刀強迫交易,方琦被送進看守所,對此她一直懷恨在心,認為都是因為王芳報警的緣故,所以當王芳再次提及此事,便將自己激怒,「我恨不得想砍死你」。

  隨後,就發生了酒店監控視頻裡面拍下的殘忍一幕。

  法院一審判死緩 死者家人不能接受 提出申訴

  2018年12月20日,湖南省永州市中級人民法院判被告人方琦犯故意殺人罪,死刑,緩期兩年執行。

  對於這個結果,王芳的家人不能接受。

  2019年1月25日,王芳的父親王先生向湖南省人民檢察院遞交了刑事申訴書,申訴理由為「量刑不當」。

  王先生認為,方琦已有犯罪前科,且事發后找方琦家屬協商賠償事宜時,直接被告知「免談」。他告訴紅星新聞:「我女兒慘死在方琦刀下,方琦的父母在事發后,至今沒有對我們說過一句『對不起』。我女兒年輕的生命就這樣被方琦剝奪,我希望法院判決方琦死刑立即執行,讓兇手付出生命的代價。」

  李婷告訴紅星新聞,悲劇發生已經快一年了,「王芳和我們都在一起等待著……」

  網友評論:

  性質惡劣,緩刑兩年判決太輕,恐對今後其他類似事件起負面影響。

  196刀致人死亡,什麼原因判死緩?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 22:20

返回頂部