繼美國波音737MAX后,又一機型全球停飛(組圖)

京港台:2019-7-22 18:45| 來源:海外網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

繼美國波音737MAX后,又一機型全球停飛(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  ▲澳大利亞GA8型「空中貨車」單發動機飛機。(圖源:《澳大利亞人報》)

  繼美國波音公司Max737系列客機全球停飛后,澳大利亞吉普斯蘭航空公司GA8型「空中貨車」單發動機飛機也遭遇全球停飛的困境。

  綜合《澳大利亞人報》、今日俄羅斯等媒體21日報道,因瑞典政府一架由澳大利亞生產的吉普斯蘭GA8型飛機於7月14日在瑞典北部大學城于默奧墜毀,造成跳傘者和飛行員共計9人全部遇難,澳大利亞民用航空安全局日前下令,總部位於維多利亞州的吉普斯蘭航空公司暫時停飛GA8型飛機。

  報道稱,目前瑞典和歐盟正在調查7月14日的墜機事故,在此期間,已有63架澳大利亞產的GA8飛機在全球停飛,停飛令持續到8月3日。

  而事實上,歐盟航空安全局早在7月19日就發布了緊急適航指令,宣布禁飛所有GA8型「空中貨車」單發動機飛機。

  

  ▲7月14日,澳大利亞生產的吉普斯蘭GA8型飛機在瑞典北部墜毀。(圖源:今日俄羅斯)

  此前,瑞典政府14日說,一架輕型飛機在瑞典北部大學城于默奧墜毀,跳傘者和飛行員共計9人全部遇難。失事飛機是在澳大利亞生產的吉普斯蘭GA8型飛機,常用於跳傘運動。事發當地時間14日14時過後,這架飛機從於默奧機場起飛后不久在於默河一座小島上墜毀。

  事發后,一名目擊者告訴瑞典廣播公司記者,她聽到一聲巨響,看見飛機直線下降。瑞典媒體報道稱,目擊者看見多名跳傘者試圖跳下飛機。瑞典西博滕省政府發言人加布麗埃拉·班德勒確認,飛機上所有人無一生還。

  事故原因仍在調查中,早前有報道稱,失事飛機可能在墜機前發生機翼脫落。

  遇難者姓名暫時沒有公開。瑞典警方說,所有遇難者都是瑞典人,其中一人有雙重國籍。墜機原因不明。瑞典國王卡爾十六世·古斯塔夫事發后在一份聲明中表達哀悼,瑞典首相斯特凡·勒文向遇難者親屬表達慰問,說政府正在與調查這一事件的官員保持密切溝通。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 12:51

返回頂部