記者問完,蔡英文猶豫20秒:算了算了 下一題(圖)

京港台:2019-7-22 13:44| 來源:觀察者網 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

記者問完,蔡英文猶豫20秒:算了算了 下一題(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間20日,台灣地區領導人蔡英文在「過境」美國時被記者問到自己在去年「九合一」選舉后的改變。她在猶豫20秒后竟摸摸頭說:「算了,這道題過吧,下一題。」

  蔡英文本月11日起赴加勒比海地區全部4個「友邦」出訪,期間在美國逗留4晚,刷新其上任以來「過境」美國最久記錄。

  當地時間20日,她在最後一站「過境」美國丹佛時與媒體記者「茶敘」。期間,有記者問到,民進黨當局在去年11月「九合一」選舉潰敗後有什麼改變?

  蔡回答,「以前只有埋頭苦幹、拚命做事,但沒有跟社會報告做了什麼事情,現在『執政團隊』確實比較靈活了。」

  而據《中時電子報》描述,被問到自己做出的改變時,蔡英文先是想了半天,后又抓抓頭說:「算了算了,這題就過去了,下一題。」

  

  在去年11月24日的「九合一」選舉中,民進黨遭遇空前大敗,原本13席地方縣市長僅剩6席,更在擁有20年民意根基的高雄市輸給國民黨籍候選人韓國瑜。

  國台辦發言人馬曉光當時曾應詢表示,我們注意到這次選舉的結果。這一結果反映了廣大台灣民眾希望繼續分享兩岸關係和平發展「紅利」,希望改善經濟民生的強烈願望。我們將繼續堅持「九二共識」,堅決反對「台獨」分裂勢力及其活動,團結廣大台灣同胞,走兩岸關係和平發展的道路。

  7月12日,馬曉光就蔡英文「過境」美國應詢表示,蔡英文及民進黨當局為一黨、一已之私,企圖借外部勢力挑戰一個中國原則,嚴重破壞台海和平穩定,從中謀取政治利益。任何勢力都不要低估我們捍衛國家主權和領土完整的決心和能力。民進黨當局罔顧台灣民眾安危福祉,挾洋自重,甘當外部勢力干涉中國內政的棋子,更是錯判形勢,背離民心,難逃被唾棄的下場。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-19 12:33

返回頂部